雑談・つぶやき 午後からイベントがあるから今のうちに寝かしつけ成功ー。いつもは午前… 午後からイベントがあるから今のうちに寝かしつけ成功ー。 いつもは午前中のイベントが多いからどうかなって思ったけど良かった。 これって親の勝手な行動なのかな…。 最終更新:2017年4月26日 お気に入り 寝かしつけ イベント 親 トマト大好き❤ コメント ぼんぼん🍑 うちもお出かけに合わせて 無理やりお昼寝する方向に持ってったりしちゃいます(*´-`) でも、眠くて不機嫌でお出かけもかわいそうだから、オッケー!ってことにしてますw 4月26日 トマト大好き❤ コメントありがとうございます! 同じ月齢のお子さんですね😌 やっぱりそうですよね💦💦 うちは今朝5時前に目が覚めて起きてたのですが出掛ける時間に合わせて寝かせました。 うちはまだ朝寝、昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないのですがぼんぼんさんのお子さんはセルフで寝てくれますか? 4月26日 ぼんぼん🍑 うちもお昼寝は抱っこで寝かせてるんです〜(T_T) 寝ないときは寝ないけど… 基本的には出かける時間に合わせて寝かせちゃいますよね(〃ω〃) その方がお互いにメリットが…笑 お昼寝の時間がきっちり決まってるのなら あれですが、 うちは起きる時間によっても午前寝る場合と 午後まで寝ない場合あるので、こっちで操作してしまいます。。 4月26日 トマト大好き❤ 抱っこですか💡一緒ですねー。 さすがに11キロ近くあると腕が悲鳴あげます💦💦 すぐにグズったり泣きわめくので天気がいい日は午前中に公園連れていくのですが午後から寝かせると3時間近く寝てしまい夜の寝かしつけが1時間近くかかるので午前中に寝てくれた方が私としてはありがたい所があります😥 朝寝は長くても2時間くらいなんですが…。 操作! ですよね~ 4月26日 ぼんぼん🍑 ですよね〜!うちも11キロなので、ほんと疲れます(T_T) よく寝る子なんですね! うちも2時間くらいですが、午前中か午後どちらかです! なかなか難しいですよね〜! ネンネの頃のがお出かけ楽だったなーと思う今日この頃。 頑張りましょう(〃ω〃) 4月26日 トマト大好き❤ でも音に敏感なので困りものです😩😩 まだ奇声発したり喃語ばかりで有意語喋れなくてグズるときや泣きわめくときはなんで泣いてるのか分からなくて早く喋って欲しいです😢 4月26日 ぼんぼん🍑 わぁ、うちもまだ喃語ばかりです!笑 ほんと指差して泣いても何をどうしたいのかわからなくて困ります… 早く喋って欲しいですね(T_T) 4月26日 トマト大好き❤ イベント行って来ました。 やっぱりグズりはあったもののなんとか乗り切りました。 出掛けるのさえも一苦労だったりします💦💦 ベビーフードもべビザラスで買ってきました! 4月26日 ぼんぼん🍑 乗り切れてよかったです♡ 眠い時のぐずりは恐ろしいですよね(T_T) 4月26日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
コメントありがとうございます!
同じ月齢のお子さんですね😌
やっぱりそうですよね💦💦
うちは今朝5時前に目が覚めて起きてたのですが出掛ける時間に合わせて寝かせました。
うちはまだ朝寝、昼寝は抱っこじゃないと寝てくれないのですがぼんぼんさんのお子さんはセルフで寝てくれますか?
ぼんぼん🍑
うちもお昼寝は抱っこで寝かせてるんです〜(T_T)
寝ないときは寝ないけど…
基本的には出かける時間に合わせて寝かせちゃいますよね(〃ω〃)
その方がお互いにメリットが…笑
お昼寝の時間がきっちり決まってるのなら あれですが、
うちは起きる時間によっても午前寝る場合と 午後まで寝ない場合あるので、こっちで操作してしまいます。。
トマト大好き❤
抱っこですか💡一緒ですねー。
さすがに11キロ近くあると腕が悲鳴あげます💦💦
すぐにグズったり泣きわめくので天気がいい日は午前中に公園連れていくのですが午後から寝かせると3時間近く寝てしまい夜の寝かしつけが1時間近くかかるので午前中に寝てくれた方が私としてはありがたい所があります😥
朝寝は長くても2時間くらいなんですが…。
操作!
ですよね~
ぼんぼん🍑
ですよね〜!うちも11キロなので、ほんと疲れます(T_T)
よく寝る子なんですね!
うちも2時間くらいですが、午前中か午後どちらかです!
なかなか難しいですよね〜!
ネンネの頃のがお出かけ楽だったなーと思う今日この頃。
頑張りましょう(〃ω〃)
トマト大好き❤
でも音に敏感なので困りものです😩😩
まだ奇声発したり喃語ばかりで有意語喋れなくてグズるときや泣きわめくときはなんで泣いてるのか分からなくて早く喋って欲しいです😢
ぼんぼん🍑
わぁ、うちもまだ喃語ばかりです!笑
ほんと指差して泣いても何をどうしたいのかわからなくて困ります…
早く喋って欲しいですね(T_T)
トマト大好き❤
イベント行って来ました。
やっぱりグズりはあったもののなんとか乗り切りました。
出掛けるのさえも一苦労だったりします💦💦
ベビーフードもべビザラスで買ってきました!
ぼんぼん🍑
乗り切れてよかったです♡
眠い時のぐずりは恐ろしいですよね(T_T)