※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の調理セットについてのご相談です。セット購入をお勧めしますか?使いやすい料理器具を教えてください。

離乳食の調理セットについて

これから離乳食を始めるんですが、裏ごしするやつやすり鉢などがセットになったものを買った方がいいのか別で準備しようか迷ってます。
みなさんはセットを買いましたか?
また、使いやすかった料理器具など教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

使う期間は短いですがセットのものだと便利と思います!
お粥はすぐ作れる&多めに作って冷凍してたので小さいお鍋で作っていました。
あとはブレンダーもあると便利ですし、料理をされる方なら離乳食以外でも普通の料理で使えます。ブルーノおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    セットのもの見てみようと思います!
    お粥はまとめて作って冷凍ならシリコンボウルとかではなくお鍋の方がよさそうですね!
    ブレンダーは前から欲しかったのでブルーノ見てみます☺️

• 10月20日
あいまる◎

セット買いましたが、すり鉢and裏漉しめちゃくちゃ大変です。
初めての子だったので、ちゃんとしなきゃと思ってやりましたが、もうやりたくないです。

ミキサーやブレンダーで、ガガガっと粉砕しちゃうことをおすすめします。

とろとろの期間が短いからわざわざミキサー買う必要ないと言われましたが、
子どもが風邪ひいて口内炎がすごくて固形物食べられない、というときにも重宝するので、なければ準備することをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり鉢、裏ごし大変なんですね😣
    私も初めての子なのでちゃんとやらなきゃと思ってたので、やりたくなくなる未来が見えます😭

お料理以外にも子供が病気の時に使えるのならミキサーやブレンダーはあった方がよさそうですね!

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

コンビのプーさんの離乳食じょーずのセットを使っていました!
初期はボトルブレンダーでどろどろにしていましたが、もぐもぐ期→かみかみ期と少しずつ食材を大きくしていく中で食材の大きさの目安になるプレートがあるのは便利でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きさの目安になるのは便利ですね!
    プーさんの離乳食じょーず見てみます!

• 10月20日