赤ちゃんの股関節が固いため、整形を考えています。個人の整形を探しています。加古川市・高砂市でおすすめの病院があれば教えてください。
赤ちゃんの整形でいい病院を教えてください。
もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています。
先日、市の3・4ヶ月検診があり、股関節がちょっと固いけどまぁ大丈夫かな!と軽く言われました。
気になったので後日かかりつけ医に相談したところ、やはり少し固いかな?と言うことで、1度整形に診てもらってもいいと思うと言われました。
かかりつけ医からの紹介だと総合病院になるので、まずは気軽に通える個人の整形を受診してみて、必要なら総合病院を紹介してもらうと親の負担も少ないのではと提案されました。
家族や周りの友達にも股関節が固いと言われた人がおらず、大人が受診する整形はわかるけど赤ちゃんはわからないので、どこかいい病院があれば教えてください💦
できれば加古川市・高砂市だと助かります💦
- ふわりぃ(生後8ヶ月, 6歳, 6歳, 8歳)

まい
股関節脱臼なら、早ければ早いほど治療期間も短いですし寝返りうちだすとベルト型の装具も嫌がるのではじめから総合病院でみてもらって必要ならすぐ治療開始できる環境のが良いかなと思います💦
特に赤ちゃんに特化した整形は総合病院がほとんどなので、個人の整形ではなくこども病院が安心かなと思います。

Y&S
2人とも
尾上のやました整形外科でレントゲン撮って貰いましたよ!

かりん
私が3.4ヶ月検診で引っかかった時には、個人の整形外科だと子どもを診れるところが少ないし、治療が必要だった場合や判断できない場合は結局加古川中央市民に紹介状を書いてもらうことになるから、始めから加古川中央市民に行った方がいい、と言われました。
引っ越すので加古川中央市民病院の予約じゃ間に合わないので個人院にいきたいと行ったのですが、医師だけではなく保健師さん?たちかな?案内してくれていた人達からもそう言われました。
ですので始めから総合病院に行かれた方がいいと私も思います。

m
初めまして^^同じく検診で固めと言われたのでかかりつけの小児科に行った際に相談をして、加古川市民中央への紹介状を書いてもらいました!多少待ち時間は長いですが、同じようなケースで受診する方が多い分、診断も的確かと思います!
コメント