夫が子供の世話をせず、家事も手伝わない。どうすればいいか相談です。
夫が子供すぎて面倒だしイラっとします!皆さんならどうしますか?
昨日私は仕事で夫は休み(夕方から飲み行く予定)でした!仕事から帰るとまさかの家の中朝のまま…💧洗濯物は畳まずに山積み、ハンガーにも干しっぱなし、朝の洗い物そのままでした。夫に即LINEしました😤
それと予定入れる時は事前に相手に確認してるんですが、次回の飲み会をしれっとカレンダーアプリに登録してきたので、子供誰が見るの?独身じゃないんだから一言言ってからにして、と言いました。
すると嫌味のように私の洗濯物だけ畳まずに放置…これ前もされたことあり、その時は私もやり返して夫のだけ畳みませんでした。
皆さんならどうしますか?相手にせずいつも通り畳むか、同じように夫のは畳まずに放置するか…教えてください🙇♀️
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
こあ
普段、言ってからでもちゃんとやってくれるだけマシだと思います。笑
うちは言っても何もしないので
旦那のは基本畳まずタンスの前に放置してあります笑
他の家事なんて以ての外。
なので、もちろん畳まず旦那のだけ放置です!笑
いつまでも独身気取りムカつきますよね〜
こっちが予定入れる時は基本子ありで考えてから見てもらえるかどうかってわざわざ聞いて予定入れるのに😅
もち
そうなんですね😭それは放置一択ですね!😂
おっしゃる通りで、子供のことは考えないの?って思います💦なぜこんなに考え方が違うのでしょうか…結婚してて子供いるんだから自分の都合だけで動くな!って思います笑