夫が忙しくてワンオペ育児で疲れている。離婚を考えたりしています。どうしたらモチベーションを保てるでしょうか。
夫が多忙すぎてワンオペ、かつ親も遠方で頼れない方、どんなふうにしてモチベーション保ってますか?
疲れません?
そのことで夫にあたったりしませんか?
うちの夫は出張ばかりで最近は土曜日もゴルフが多いです。
家事も育児もワンオペ。
この前私が久しぶりにかなりの高熱がでてしんどくて動けない時に出張でずっといない…(仕方ないことではありますが)、帰ってきて色々やってはくれましたが、向こうも疲れていて些細なことで喧嘩、体調まだ悪い妻や子どもたちを無視して部屋篭り。
離婚したほうがいいのか、もう普段いないものとして扱ったほうがいいのか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
激務で転勤族おまけに普段出張ばかりで家にほとんどいなかったです!意味わからなかったです笑
転職してもらって私の実家のある県に引っ越しました
はじめてのママリ🔰
部屋篭るところまでおんなじ過ぎます。
引き篭もるのうざいですよね。
私も土日しか会いませんが、土日だけ会うと旦那への期待値が増してしまい余計に喧嘩になったりする時があります🤕
私も先日高熱で平日全部潰れましたが、不思議と段々体も熱に慣れてきて、しんどいですが、熱出ながらでの家事育児の要領を学んで行ったように感じます。。
体調不良起こすたびに自分はワンオペに強くなっていきます😂
平日は旦那はもう居ないものとして捉えてます。毎日仕事行ってるだけで良しとします。残念ですがもう期待してません😅子供達は私の味方してくれるので、今の旦那の行動が将来旦那に全部返ってくると思います☺️
土日だけぶつからないようにするよう私も試行錯誤中です。
-
はじめてのママリ🔰
本当、同じ感じです😂
そうですよね…イラっとするのは期待してしまっているからですよね。
お金は稼いでくれるから…と思うしかないです。
土日とかにうまくぶつからない秘訣がどっかに転がってないですかね〜😭- 10月24日
ママリ
旦那単身赴任で、親は頼れません。
当然家事育児は私1人でこなしてます。
私が熱出た時は上の子達がいろいろやってくれて私は1日ぶっ倒れてました😂😂
旦那に期待するより、子供を教育した方が早いと思い、3歳ごろからいろいろやらせてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんですね…お子さん素晴らしいですね。- 10月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
転職もしたんですが、年齢などのネックもあってなかなか決まらず…結局、もとの業種について激務なんです😂