※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

左胸や脇、腕に痛みと悪寒があり、母乳外来に行けず困っています。乳腺炎かどうか、病院に行く方法を知りたいです。

数時間前から、左胸、左脇、左腕とヒリヒリしたような痛みがあり、だんだんと悪寒、左胸が激痛になってきました。
乳腺炎でしょうか?
熱は微熱で、そんなに高くはありません。
完母で育てています。
出産した産院に母乳外来がありますが、平日のみと書かれています。
病院に平日に行くとして、月曜日は子供の病院のため最短でも火曜にしか行けないかもしれません。
痛みが和らいだり、悪化させないようにするにはどうすればいいでしょうか?

土日ですし、どこに電話すればいいのかわからず質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎な気がします!
とにかく授乳して出すしかないと思います😔
あとはカロナールもしくなロキソニンを7.8時間おきに飲むことです!
あとは冷えピタなどで冷やしてください!
それか保冷剤を少し溶けた状態のもので冷やすことです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が段々と上がっていき39.8℃までなっちゃったので、しゅっさんした産院にダメもとで電話してみたところ、今から来てくださいと言っていただけたので行ってきました!
    乳腺炎だったみたいで、絞ってもらいました💦
    病院に電話する前に子供に咥えてもらいましたが全然飲んでくれずでした💦
    薬などもらったので様子をみてみようと思います🙌
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️💦

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですね😔
    お大事になさってください😔

• 10月19日