娘が義母にべったりで嫌な気持ち。どうすればいいでしょうか。
娘が久しぶりに会った義母にべったりで、義母のこと嫌いだから辛いです、、、
娘にとってはおばあちゃんだから、と思うのに、でも義母が猫撫で声で娘と接してて、いやーーーーってなります
結局いちばんはママって言うけど、義母に取られそうで嫌です
ガルガルなのかな。
この気持ちどうすればいいでしょう
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

ママリ
わからなくもないです(^^)何故お義母さんのこと嫌いなんですか?

はじめてのママリ🔰
1人目ってそんな感じになっちゃいますよね!私もそうでした!
でも今3人目産まれてからは、上の子たち私以外に懐いて頼む🙏🙏🙏って気持ちのが強いです笑
義両親も孫ラブなので、最初はウザかったけど、今はラッキー✌️って感じです笑
もはや子供のこと全部お義母に任せて私は寝たいです笑
-
はじめてのママリ🔰
わたしだけじゃない😢
3人目産まれるとそう思えるようになったのですね
もういっそのこと預けたら気持ち変わるでしょうか、、- 10月20日

ママリ
ご自身はおばあちゃんのこと嫌いだったんでしょうか?
客観的にみて子供たちがおばあちゃん大好きっていいこととは思えないですかね?😳
自分の感情はおいておいて、
おばあちゃんと孫の関係自体は本人たちに任せていいと思いますよ🤔
義母が娘さんを取るのは無理です。
おばあちゃんはおばあちゃんとして大好きだし、ママのことはママとしてすきです。
大きくなった時反抗期を迎える頃におばあちゃんおじいちゃん、もしくは他の親戚であっても逃げ場所を作ることはとても大切なことだと思いますがそう考えても無理ですかね?🤣
-
はじめてのママリ🔰
何度も、わたしはおばあちゃん好きだったよな、って言い聞かせました
でもいざ目の前であんなのみたら嫌な気持ちになってしまって😭- 10月20日

びあち
今は小さいし大人のいざこざというか
ちょっとした嫌味とかも全部わからないし
だいたいばぁちゃんは甘やかすし
好きとおもうかもしれませんが
大きくなるにつれて色々わかってきて
お母さんに何か嫌なこと言った
嫌なことしたってなったら
すぐ嫌になりますよ😂
私がそうでした笑
-
はじめてのママリ🔰
いつか娘もわかる時が来て欲しいです🥲
今は耐えるしかないですね、、- 10月20日

はじめてのママリ
辛いですね😭💦
私もそうなったら嫌です‼️
義母嫌いなんで!
多分義母嫌いじゃないと、わからない悩みかと思います。
私なら二人目の子がいるならその間二人目をめいいっぱい可愛がってあげます‼️
ちょっとでも甘やかせすぎな事をしないよう次会う時は事前にやってほしくないことを連絡します‼️(お菓子あげすぎとか)
あとは時間が経つのをひたすら待つ😭😭💦
会う頻度も少なくします笑
小学生くらいまでは仕方ないけど、中学生になったら思春期だし友人大事になるし、
今だけ今だけと我慢します😭😭‼️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2人目を愛でて眼中に入れないを今度実践してみます
今が耐えどき、、がんばります😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
デリカシーがない、図々しい、けち、とりあえず、性格的に合わないです
ママリ
こちらこそ返信ありがとうございます。
お嫁さんからすると嫌なポイントですね😂
お子さんからしたら、単に可愛がってくれるから好き💡というくらいのかんじでは?と思いますよ😊私もよく、おばあちゃんに行っちゃわないかな…と心配になる事がありますが、その度に周りから、「子どもはお母さんがいちばんだよ!」と言われます。
はじめてのママリ🔰
今度会う時は、わたしの娘を可愛がってくれてる人、お母さんが一番って言い聞かせます🥺
メンタル保てるように頑張ります