※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

助けてください⚠️😭インスタに勝手に娘の顔写真を無許可で上げられていま…

助けてください⚠️😭インスタに勝手に娘の顔写真を無許可で上げられています。

義母の姉(Aとします)が主犯です。

Aの家に行った後、
義母が「Aのインスタに上がってる(私の娘)ちゃんの写真が可愛くて〜」と発言したことにより発覚😱

結婚して5年経ちますが
義母にもAにも3回ほどしか会ったことなく、強く言える関係では全くありません。

ただ、旦那はルフィのようなタイプで能天気なので
旦那から「SNSにあげないで」と言ってもらったとしても
嫁が言わせたんだなとバレます。

縁を切るとか、その家にはもう行かないとかは無理です

もうSNSに載せないで欲しいと伝えたいのですが
良い伝え方ありませんか?😭

コメント

マカロン

そのAさんは鍵垢じゃないってことですよね💦(鍵垢でも嫌ですけど、、、、)
せめてどんな写真を載せるのか許可制で、載せたいなら顔加工してください。ですかね😣
嫁から言わされてるなとバレてても夫から言ってもらうのもありだと思いますよ。言ってる以上守ってもらわないとなので、もしそれで同じことしたらもう会いませんとか、写真は送りませんとか色々手段取れると思うので...

はじめてのママリ🔰

嫁が言わせたとバレてもいいから、旦那に言わせればいいと思います。
ストレートにSNSには載せないで欲しいと伝えます。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃめんどくさいですね💦
その感じだと義母さんも何故SNSにあげてはいけないか、理解してなさそうですね🥲

旦那さんは主さんの意見に賛成派ですか?
反対ではないなら旦那さんから義母に「家族の写真をSNSにあげないでほしい、一度ネットに流れた写真は2度と消えないんだよ」とストレートに伝えるのがいいと思います。
嫁が言わせたんだとバレるのが嫌なら直接義母に相談があると言って連絡します。

SNSに対して根本的に考え方がママリさんと義実家で違うと思うので変にオブラートに包むと都合よく解釈された場合面倒かなと!
ストレートに伝えるのが1番いいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

SNSきっかけで起こっている事件たくさんあるのご存知ない?
小児性愛者の餌食になることも分からない?
昔親が子どもの写真や動画を発信したことで子が大人になって裁判ざたになっていることもご存知ない?
等々ストレートに伝えます
嫌われたって知ったこっちゃないです
私先日義父の内縁の妻に言いました
子どもを守れるのは親だけです

はじめてのママリ🔰

少し明るい感じで「ちょちょちょ、ダメですよ当たり前にSNSにあげちゃ💦今時そういう写真が勝手に加工されて犯罪に使われたりするんですよ🥹ちなみにどれですか?」って言ってみてはどうですか?

たこさん

写真には肖像権というものがありますし、写っている人(保護者)の許可ナシに不特定多数の人が見れるところに載せてはいけません。
写真をきっかけに犯罪に巻き込まれる(ターゲットにされて誘拐されるなど)ことや、また違う人が画像をスクショなどで保存して悪用されることもあります。
今の時代、写真は世界中で閲覧されてしまう危険性を考えるのが当たり前の認識じゃないといけません。

子どものことを第一に考えてもらうよう、ママリさんに無断でSNSなどに貼らないように言うしかないですよ。
「あの嫁はうるさいから〜」くらいに思わせておいたほうが、細かなことでも許可を取ろうとしてくると思いますので、良からぬことをされないから安全ですよ😊

ママリ

縁を切るとかケンカ腰じゃなくて
「私も子供できてから知ったんですけどー、
(そんなわけないけど向こうの気を悪くさせないために一応こう言っとく)
SNSに顔を載せると犯罪に悪用されたり、変な人に保存されてしまったり、いろんなトラブルあるみたいなんですよ〜💦
すぐ消してもらって、SNSには乗せないでもらいたくて〜ごめんなさい〜🙏💦」

みたいな感じで伝えて、消してもらえませんかね?

これで万が一、嫌だ消さないとなったら
そのときはふざけんなって怒っていいと思います