※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

発達障害育児疲れた。義母そっくり。発達障害ってやっぱり遺伝するのかも…。もうやだ。

発達障害育児疲れた。義母そっくり。
発達障害ってやっぱり遺伝するのかも…。
もうやだ。

コメント

大丈夫ですか?
発達障害ってほんと幅広くて、、疲れますよね(T_T)

診断されてますか?

うちのコグレーかも!?というのはあるんですが、、なんか違う感じで言われてモヤモヤして、なんか、こっちが疲れます。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    共感と労りのコメント励まされます。
    ありがとうございます。

一日中癇癪起こされて、よからぬことすら考えてしまいます…。

診断されていますし、服薬しています。
    義母もそうなんですが、アスペルガーが強く、被害妄想や自己愛が強くて滅入ってしまいます。
    他人が白い目でみているのに、自分だけ可哀想、自分だけ特別のような発言を永遠としてきます。

今までも先生から甘やかしているからだと言うような発言もされてきました。
    現在も担任の先生が特性に合わせてパニックになっている時は注意しても聞けないので、時間が経ってから対応して下さっているのに、通級の先生は担任が甘やかしていると言ってきました…。

はじめてのママリ🔰さんの所はグレーと感じるのですね。8歳のお子様の方ですか?
    男の子だと余計に分かりづらいですよね。
    園や学校から指摘が無ければ大丈夫な気もしますが、不安はつきませんよね。

• 8月14日