※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マム
家族・旦那

両親の会話がないと子供に悪影響ありますか?結婚に悪いイメージを持つ影響や他の影響は?率直な意見や経験談を教えてください。

両親の会話がないと子供に悪い影響ありますよね···。うちのことなのですが。結婚に対して悪いイメージを持つとかですかね。他にどんな影響ありますか?忖度ない率直な意見、経験談があれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の親がそうでした。会話がないのは仲が良くない前提でよいでしょうか? うちは親の仲が悪くてとても胸が苦しかったです

• マム

マム

ケンカをよくされてたんですか?
    うちはそうですね。出産後性格の不一致が顕著になりました。子供の前では会話はないですがケンカとか仲の悪さは見せてません(わかりにくくすみません)のでどうなんでしょうね···

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

けんかはしてないけど、いわゆる仲良さがなかったので
    こどもでも、わかります、、
    さすがに、けんかはしてなかったけど、おたがいおもいやりもないんだなーみたいな環境でしたね。

• 10月19日
  • マム

マム

ありがとうございます。
    別居にしたほうがマシなのかなと思えてきました。

• 10月20日
うるとらまん

会話がないだけ。とは言っても親の空気は子どもはビリビリ感じます。
なので、思春期くらいになると、こんな親から生まれた私に意味はあるのか、など自己否定が始まります。
そこでどうなるかはその人によって違うかもですが、グレたり、自分の存在価値を確かめるために違う人(異性)に依存したりします。

私の親も離婚すれば良かったのにしなくて喧嘩ばかり、お互いの悪口を私に吐き出すので私がめちゃくちゃ病んでました🥺
青春なんて無く、20代は重度の鬱、摂食障害、引きこもり、とかなり影響受けましたね💦
激病みして人生どうでもいい、とさえ思ってました😅

そんなでも家を出てから元気になってきて、今は私はその反動で、いい家庭を作ろう、仲良し夫婦でいたい、と思えてます☺️

• マム

マム

大変でしたね😭
    今のお気持ち素敵です。
    やっぱり空気の悪さは感じますよね···
    うちもうるとらまんさんみたいに逆境を乗り越えて前向きに生きてほしいです。

• 10月19日