コメント
はじめてのママリ🔰
私の親がそうでした。会話がないのは仲が良くない前提でよいでしょうか? うちは親の仲が悪くてとても胸が苦しかったです
うるとらまん
会話がないだけ。とは言っても親の空気は子どもはビリビリ感じます。
なので、思春期くらいになると、こんな親から生まれた私に意味はあるのか、など自己否定が始まります。
そこでどうなるかはその人によって違うかもですが、グレたり、自分の存在価値を確かめるために違う人(異性)に依存したりします。
私の親も離婚すれば良かったのにしなくて喧嘩ばかり、お互いの悪口を私に吐き出すので私がめちゃくちゃ病んでました🥺
青春なんて無く、20代は重度の鬱、摂食障害、引きこもり、とかなり影響受けましたね💦
激病みして人生どうでもいい、とさえ思ってました😅
そんなでも家を出てから元気になってきて、今は私はその反動で、いい家庭を作ろう、仲良し夫婦でいたい、と思えてます☺️
-
マム
大変でしたね😭
今のお気持ち素敵です。
やっぱり空気の悪さは感じますよね···
うちもうるとらまんさんみたいに逆境を乗り越えて前向きに生きてほしいです。- 10月19日
マム
ケンカをよくされてたんですか?
うちはそうですね。出産後性格の不一致が顕著になりました。子供の前では会話はないですがケンカとか仲の悪さは見せてません(わかりにくくすみません)のでどうなんでしょうね···
はじめてのママリ🔰
けんかはしてないけど、いわゆる仲良さがなかったので
こどもでも、わかります、、
さすがに、けんかはしてなかったけど、おたがいおもいやりもないんだなーみたいな環境でしたね。
マム
ありがとうございます。
別居にしたほうがマシなのかなと思えてきました。