コメント
ママリ
初期に週1くらいでしてましたが、心拍確認できたあたりに安定期前はしない方が良いと産婦人科の方から話があったのでしなくなって、安定期入ってから週1くらいで再開しました💡
まま
安定期入る前は絶対しないです💦私は出産まで絶対しませんでした💦
-
はじめてのママリ
お恥ずかしいのですが性欲が止まらなくて、自慰行為だけしてしまいます。よくないですよね、、
- 10月19日
me
1人目は安定期まで控えていましたが今13週ですが2日に1回とかしちゃってます!
-
はじめてのママリ
同じく13wです。2日に一回は性行為ですか?私は自慰行為なんですが普通にお腹張ってしまって、、危険ですよね😭
- 10月19日
-
me
性行為はしてなくて自慰行為です🥹
私はまだお腹張ることはないけどお腹張るなら少し控えた方がいいかもですね💦- 10月19日
-
はじめてのママリ
オーガズム感じても腹痛とかもないでしょうか?💦
- 10月19日
-
me
子宮が収縮してる感はあります!張る感覚は1人目の時お腹が大きくなってきた中期終わりくらいからでした!
- 10月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
子宮収縮と張る感覚の違いってどんな感じでしたでしょうか?色々とすみません。- 10月19日
-
me
子宮収縮は子宮がキューってなる感じで張りは本当にお腹が岩みたくカチカチになって苦しいです😵!
- 10月19日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!私の場合子宮収縮かもしれません、、どちらにせよ赤ちゃんに良くないですよね😔
- 10月19日
はじめてのママリ🔰
やはりしないにこしたことはないですよね。
わたしもしたくなかったんですが、主人がやりたいやりたい!の人で。リスクありの妊婦でしたが、入口にこするとか言って少し入れられたり、、、😱😱😱
-
はじめてのママリ
安定期前のお話でしょうか?そういう行為後に腹痛とかはありましたか?🙇♀️
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとです!初期も中期も後期も、です😓
入院前は次の日とかよくお腹張るなっていう日はあったんですが、主人に言ったら関係ないとか言っていて😅- 10月19日
しばーば
月2.3回でしょうか、、そもそもつい最近まで遠距離だったので一緒に暮らしていたらもう少し多かったかもしれません!恥ずかしながら自慰は毎日のようにしてました笑
はじめてのママリ
え!そうなのですか…
お腹の張りとかの関係ですかね?
私は張りやすいのに定期的にしてしまって、、
ママリ
何かあった時に性行為のせいに思ってしまうとか、抵抗力など弱まってるので感染症とかの観点ですかね🤔
まだ13wですよね?!
そもそもこの週数で張り感じてるなら危険ですよ💦
張りってほんと要注意ですし、張りがあるならどの時期でも行為禁止です💦
はじめてのママリ
まだ13なんです😂性行為ではなく自慰行為してますけど普通に張ります、、、辞めた方が良いですよね😭
ママリ
張ってるならやめた方が良いし、先生にも張りを相談した方が良いです💦
張りって赤ちゃんが苦しいって言ってるサインなので...
オーガズムとか感じると子宮が収縮するので。。
はじめてのママリ
子宮が張るとは、子宮がキューみたいな痛みという認識なのですがそんな感じですかね😔
動画とか見ないようにします😭🙏
ママリ
張るのはお腹全体がカチカチになること、キューっと締め付けられるような痛みは子宮収縮だったり子宮が伸びてるような痛みだったりですかね🤔
でもどちらにせよその状態でやるのは良くないです💦
まだ先が長いので今から切迫になって長期入院とか、自宅安静ってお金もかかるし、精神的にも結構キツイですし...
はじめてのママリ
色々お答えいただきありがとうございます!赤ちゃん苦しいならやめるべきですね、、まだ安定期前ですし流石に自粛します…😔