息子の保育参観でハイテンションで動き回り、他の子と違うように感じてしまいました。同じような2歳児の経験があるか気になります。
今日は2歳1ヶ月の息子の保育参観がありました💡
気にし過ぎかもしれませんが、ちょっと聞いてもらいたく…
まず、うちの子は保育園が大好きです!!私も通園させている保育園は大好きです🥰
本日の参観は、音楽・リズム遊びと給食参観の二本立てで、それはそれは、うちの息子は大はしゃぎでした…😂(音楽大好き)
うちの子と一歳半前の子以外は、みんなママやパパのお膝の上に乗って音楽にノったりしておりましたが、うちの子は大好きな先生が登場したり、ピアノが流れるたびに私の膝を離れて踊り狂ったり走り回ったりしておりました😂参観時間の半分以上は超超超ハイテンションで動き回っておりました…1人だけ異常にテンションが違うように見えてしまい、気になってしまいました💦同じような2歳児いますかね?😔
でも、全体の指示は通ります。「みんな静かに聞いてね〜」とか「集合〜」とか「片足上げてみよう〜」とか、そういうのはちゃんと聞いてその通りにしておりました。親と手を繋いで行うリズムあそびもちゃんとやりました。
ただ、やたらハイテンションで落ち着きがないようにみえてしまい…😂たまたま周りの子が大人しく良い子だったのか…(ちなみに小規模保育園で少人数です)
後半は疲れたのか、大人しく私の膝に座っていましたけど💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

退会ユーザー
保育士してました!
いつもと違う雰囲気にそれはそれは楽しくて楽しくて仕方なかったのでしょうね🥰🥰
子どもはテンション上がると走り回ってくるくるしてどうした?ってこっちが心配になるほど暴れ狂うものだと思ってます😂
その月齢で全体への指示にはきちんと耳を傾け、やるべきことはやれていたということなら、もうパーフェクト!!👏
なにも心配するようなことはないんじゃないかなぁと思いますよ🥹
はじめてのママリ🔰
わー!色んなお子様みられてきた保育士さんにコメントいただけるとは…😭✨
そう言っていただき安心しました😭
家でも見たことないようなテンションで楽しんでいたのでびっくりしてしまいました…💦
他の子はわりと緊張している雰囲気がある中で、うちの子は自ら私の元を離れていき、ピアノの前で謎のダンスしたり😂
相当楽しかったんでしょうね😂そういう楽しいと思える場を作ってくださった園に感謝です🥲💓