※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、心配しています。病院では様子を見るようアドバイスがあり、同じ経験をした方の体験談を求めています。

ミルクを飲まない(´;ω;`)
3ヶ月になったとたんミルクを飲まなくなりました。
もともと2時間おきくらいのちょこちょこ飲みだったのですが、今は5、6時間あいてもケロッとしており…
ちょこちょこ飲みと変わらない量かそれ以下で、まとまった量も飲みません。当然、1日の総量も減り、早3日。
本人なにも困ってないので様子見です。
病院的にはお通じを促して、お腹をあけるかどうかくらい。飲む量が減ってるもの、出ないような気が…
本人のやる気スイッチを待つしかないようですが、いかんせんヤキモキしてしまいます。
ぜひ同じような体験談をお願いします。

コメント

まままり🔰

ミルク飲まないと焦りますよね💧
もうすぐ4ヶ月です、我が子は起きてる時に飲まなくてねんねしながらなんとか飲ませてます😅
謎ですが、寝ぼけていると飲むんですよね…
💩も綿棒刺激で出してお腹スッキリさせてます👀
体重も毎日測れるわけでは無いので増えてるかヤキモキする気持ち分かります🥲

• りりー

りりー

確かに…半寝くらいが飲みやすい😅
    朝一はとても愛くるしくニコニコしながら、口は閉じてくれません😫

• 10月19日