子育て・グッズ 新生児から吐き戻しがある子が、卵を食べた後に嘔吐した場合、アレルギーの見分けはできるのでしょうか。食物蛋白誘発胃腸炎の症状が不安です。 元々新生児の頃から吐き戻しある子 6ヶ月過ぎてもまだ吐き戻しがある子は アレルギーが出た時の嘔吐って 見分けがつくのでしょうか😣 今日初めて卵を食べたのですが 4時間後ミルクを飲んだ後に 吐き戻し?嘔吐?がありました。 調べると食物蛋白誘発胃腸炎だと4〜6時間後に 症状が出るとあって不安です。 げっぷする前だったのと他の症状はなし 普通に元気です😭 最終更新:4月3日 お気に入り ミルク 新生児 症状 吐き戻し げっぷ 胃腸炎 はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月) コメント ママリ 正直つかなかったです。 わからなさ過ぎてそのまま放置してて、量が増えた時に吐き方がおかしくて初めてアレルギーかも…と疑いました😅 4月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やっぱりわからないですかね😭 ちなみに吐き方がおかしいとは どんな感じでしたか😣? 4月3日 ママリ 食べてすぐその場で大量に吐き、それが2〜3回、顔や首周りも赤みがすごくておかしいと気が付きました。 食べる量が少ない時はすぐに吐くこともなくて、赤みもなかったので! 4月3日 ママリ 後私の場合は離乳食何食べたか、どのくらい食べたかを全部細かく記録していたのと、吐き戻したりしたのも全部記録していたので後から見返した時に、卵あげたときに必ず吐いてると気が付きました💦 4月3日 はじめてのママリ🔰 他の症状もあったんですね😭 記録大事ですね!たまに抜けちゃったりするのでしっかり記録します😣 ありがとうございます🙇♀️✨ 4月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりわからないですかね😭
ちなみに吐き方がおかしいとは
どんな感じでしたか😣?
ママリ
食べてすぐその場で大量に吐き、それが2〜3回、顔や首周りも赤みがすごくておかしいと気が付きました。
食べる量が少ない時はすぐに吐くこともなくて、赤みもなかったので!
ママリ
後私の場合は離乳食何食べたか、どのくらい食べたかを全部細かく記録していたのと、吐き戻したりしたのも全部記録していたので後から見返した時に、卵あげたときに必ず吐いてると気が付きました💦
はじめてのママリ🔰
他の症状もあったんですね😭
記録大事ですね!たまに抜けちゃったりするのでしっかり記録します😣
ありがとうございます🙇♀️✨