※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
az
子育て・グッズ

① 9〜11ヶ月の定期検診はいつ行けばいいですか? ② 四つん這いから左右に揺れる状態について教えてください ③ 2本の歯でもパンやパンケーキは食べられますか?進めるタイミングを教えてください

生後9ヶ月の成長について
①9ヶ月〜11ヶ月の間に定期検診?みたいなの行くとなっているのですがどのくらいに皆さん行きました?

②四つん這いの状態から左右に揺れるなにかあるんですかね…
ちなみに…
・ハイハイする
・つかまり立ちする です

③離乳食について
パンとかパンケーキとか食べれるみたいなのですが
まだ歯が2本なのに食べれるんですか?
今はパン粥を前より水分をあまりふくまさず歯ごたえあるイメージで徐々に固形にしていこうかなって思ってるんですがなんせパンが好きで特に進めるタイミングとかよく分からないんですが…

皆さんのアドバイスなど教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①10ヶ月の頃に行きました!
②バランス感覚を鍛えてるか、楽しいかだと思います😊
③歯茎でつぶしたりして食べるみたいです!離乳食後期からパンケーキつかみ食べさせてますが、口に詰め込みすぎるので、小さくちぎって渡してます😊

• az

az

やはり間をとってそのくらいですよね☺️

楽しんでるだけなんですねw
    なになに?!ってなってしまいました🤣笑

口の中にあるのに詰め込むのは
    おやつもそうなので…パンも可能性ありそうです🤣

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

①うちの自治体は1歳0ヶ月でも健診があるので9ヶ月で行きました!

②楽しいんじゃないですかね☺️

③うちの娘なんて歯が0本でも何でも食べてましたよ😂🙌
一度あげてみて無理そうならまだパン粥で良いと思います😆

• az

az

そーだったんですね!
    1歳検診とかありますよね!

楽しんでるとは思わず…なんの動きーーー?!ってビックリしました😂

すごい!1度あげてみるのありですね!毎日の離乳食見てたら
    すぐ飲み込んでるイメージがあります😅フルーツとかはモグモグしてるんですが🤔

• 10月19日
心配性mama

①私の住んでる自治体は後期健診で10ヶ月以降1歳までに受けてねって言われてます。
かかりつけ医には「掴まり立ちしたらおいで〜」と言われたので、掴まり立ちしたら行こうと思ってます!

②うちは四つん這いで前後に揺れてますが、「もうすぐハイハイするね〜」と小児科の先生に言われましたよ🌟

③うちは上4本下2本生えてますが、おこめぼーとバナナしか食べてくれません😂笑

• az

az

お返事遅くなりすみません💦
    そこまで詳しく教えてくれたら
    わかりやすいです🥺

ハイハイの前にもたしかに
    してました!笑
    ハイハイはしてるのになんだ?ってなって😅

すごい!バナナ軽く潰したのあげてますが🍌バクバク食べてます😂固形物それくらいですか?

• 10月21日