長男がコミュ力に不安があり、小学校生活が心配。育て方にも悩みが。同様の経験者からアドバイスを求めています。
お子さんでなかなか自分からお友達の輪に入れない子っていますか?
うちの長男がそのタイプで今日小学校の行事に参加したのですが、同じ幼稚園の子が居ても自分から行けないタイプで🥺
特にトラブルになったこともなく、一応幼稚園では仲良く出来てるみたいですが🥺
これから小学校に入った時に大丈夫かな?って心配ですが大丈夫ですかね😅
同じようなお子さんがいる方、アドバイスやそのままでも見守れば良いのかなど教えてくださると助かります🥺
下の子はかなりコミュ力が高いタイプで心配してないので持って生まれたものですかね😢
私の育て方が良くなかったかなと思ったり😭
その場合どういう子育てをしていけば良いのかなと思ってます🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
兄弟二人ともそんな感じです。
上は今小2ですが、本人特に困ってないみたいですし、学校の担任も困ってる様子は無さそうです。とは仰ってるので、本人に任せてます。
はじめてのママリ🔰
性格ですよね。
うちの長男もそのタイプですが、特に困っている様子はないです。
現在小5ですが、長男なりに友達を作って楽しく過ごしているようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
周りの子達は遊んでるのに全然入っていかなくて小学校入学して大丈夫かな?って思ってるのですが、そういうタイプの子もいるって聞くと安心します😢
でも変なトラブルとか喧嘩とかもないので大丈夫ですかね🥺- 10月19日
はじめてのママリ🔰
それを聞いて安心します😢
入学してすぐは馴染めないかもしれませんがそのうち慣れて来ますかね😅
ままりん
私自身も似た感じでしたが、特に困ることなく、友達もたくさんは居ないけど仲良しの子は出来たりしてました。
今でも覚えてるのは、小2の時に休み時間1人で鉄棒の練習をして逆上がりが出来るようになったことですが、後から考えると「1人…」😂でも、本当に困ってなかったです👍
一人じゃ嫌だって子もいますが、そのあたりは性格かなと思います!