※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぺママ
妊娠・出産

2歳の息子を育てている母親です。二人目の出産も帝王切開になるか心配です。前回は31週でしたが、今回も同じ週数になるでしょうか?子宮は大丈夫でしょうか?

こんにちは。間もなく2歳になる息子を育てています。
そろそろ二人目を考えているところです。
その息子を出産する際に、31週帝王切開でした。
お腹の中で元気がないねということで緊急入院し、数日後出産になりました。
二人目の出産も帝王切開になる覚悟はしてますが、やっぱり週数も早くなるんでしょうか?
一人目の時はそんなにお腹大きくならなかったので、子宮が耐えられますか?

コメント

1人目帝王切開だったので2人目も帝王切開でした。
38週で手術しましたよ。

• なっぺママ

なっぺママ

やはり帝王切開ですよね!
    38週くらいまでもってくれるといいなぁー

• 4月26日
詩子

予定帝王切開なら経過順調の場合は37~38週あたりで出産になると思いますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

私もお腹大きくならないタイプでしかも年子でしたが大丈夫でしたよ(o˘◡˘o)

• なっぺママ

なっぺママ

帝王切開で年子すごいですね✨
    あまり早くても心配なので37.8週あたりであってもらえるとまだ安心ですね!
    ありがとうございます。

• 4月26日
べーな

帝王切開で危ないのはお腹が大きくなるときじゃなくて子宮が収縮するとき、つまり陣痛か来たときらしいです。
だから早産にならなければ大丈夫なんじゃないでしょうか😃

• なっぺママ

なっぺママ

ありがとうございます。お腹や子宮が大きくなる方ばかり考えてましたが、収縮なんですね!
    一人目は早く出てきてGCUに入ってかわいそうなことしちゃったので、次は避けたいと思っていたので…

• 4月28日