※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お出かけ

公園で子供が逆走してきた女の子と衝突。女の子は逃げた。子供は痣ができ、モヤモヤ。夫に話すまで我慢できず吐き出した。公園でのトラブルに困惑。

さっき公園での出来事です。

大型の滑り台でこどもと遊んでいたら、前から滑り台を逆走して走ってきた女の子にこどもが激突されました。

目の横に当たりうちの子はギャン泣き、
その子はヤバッという顔をして逃げて行きました。

4〜5歳くらいの女の子で、
近くに親は見当たりませんでした。
(公園は結構空いていて人は少なかったです)

とりあえず家に帰ってすぐ冷やしたのですがもう痣になっています…

今まで公園でトラブルなく遊べていたのが奇跡だったのかもしれませんが、かなりモヤモヤしています…

夫が仕事から帰ってくるまで我慢できずここで
吐き出させてもらいました…
公園ってやっぱこういうトラブルありますよね💧

コメント

はじめてのママリ🔰

アホみたいに周り見ず走り回ってる小学生(高学年くらい)の子とかもいて、見てて腹立つので公園あまり行かなくなりました。
鬼ごっことかするのはいいけど遊具使ってする遊びじゃないの分かってほしいです。

4、5歳で親いないのは放置子ですかね。

• りー

りー

今日行った公園も、平日の夕方は本当小学生だらけで遊具使って鬼ごっこしているので全然遊べないです💦
    低学年の子は学童だからなのか、高学年の子ばっかりですよね…
    私も公園離れしそうです…

• 10月19日
み

親が近くにいないのが問題だと思います。
怪我に関してはモヤモヤしますが、逆走してくるのが見えていたならこっちが防ぐしかないと思います😭
娘が小さい頃は相手に聞こえるように、ちっちゃい子いるから気を付けてあげてねーとか、娘にも大きいお兄ちゃん、お姉ちゃん来るから待とうねとか声をかけてました!
謝らないことに関しては、まだそれぐらいの月齢なら出来ないかもしれないです。
ましてや知らない大人に自分から謝れる子って少ないかもしれないです。
結局、親が放置しているから起こる問題だと思います💦

• み

今はちっちゃい子がいたら「ちっちゃい子いるから気を付けて!」って口うるさく何回も言ってます。

• 10月19日
  • りー

りー

大人いると怖いだろうし、謝るのは確かに難しいかもですね💦
    今日ぶつかった滑り台の前がカーブしたトンネルになっていて、私も直前まで気付きませんでした🥲
    気づいて「危ない!!」って言った時にはぶつかってしまって…
    友達?姉妹?とずっと滑り台を逆走して遊んでいるなーとは思っていたので、もっと気をつけるべきでした😭😭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

お子様は大丈夫でしたか?
公園トラブルはありますよ💦

小学生くらいの子が小さい子向けの遊具で鬼ごっこをして息子に激突されたり、滑り台の階段を登ってたら後ろから押されたり、犬の散歩している人がリードを離して犬が息子に体当たりしたり…………

念の為に病院行くのもありかと思いますし、「私なら行きますし過保護!って言われても行きます!」ご主人が帰宅して、痣が広がってたり腫れてたりしたら……😭😭

激突された場所は頭とかおデコですか?
頭とかは本当に怖いので🥲🥲

• りー

りー

心配してもらいありがとうございます😭💦
    時間が経って痣がはっきりしてきたら、本当に目の横って感じだったので大丈夫そうです🥲
    公園トラブルやっぱり多いんですね…
    子どもや犬っていうより、その保護者にモヤモヤしてしまいます…

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

痣早くよくなるといいですね😭
逆走ありますよねぇ、、
あと特に休日は激しい遊び方する小学生とかも多いですよね💦
上の方に同じく遊具の上で鬼ごっこがお決まりですね、、

休日は乳幼児向けの遊具のみにしておいた方がこちらも安全かと思います😭

• りー

りー

どこの地域にも激しい遊び方をする子っていますよね😓
    大型の遊具があると行きたくなってしまうので、小さめの遊具が多い公園に今度から行こうと思います💦

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

痛かったですよね。
大事に至らなくて良かったです。目の横とのこと念のため眼科に行かれるかたもいらっしゃいます。

私は保育園で働いていましたが、公園や園のなかでもそういうことはよくありたまたま当たったり押されたりして、怪我をすることも。
逆に悪気なくこちら側が相手に怪我をさせてしまうこともだれにでもありえます。

みんなの公園のため、どうしてもたまに怪我が発生しますよね。遊びに夢中になってるとまわりが見えてない子もいるので、ぶつかってきそうな子がいるときはあらかじめよけるのも良いかもしれません。

そのぶつかってきた女の子、できれば一言謝ってほしかったですね。

お子さんの怪我が早く良くなりますように。

• りー

りー

ありがとうございます🥲
    うちの子もよく走っているので他の子に怪我をさせてしまうリスクもありますよね💦
    お互い様なのですが、大丈夫?やごめんねの一言が欲しかったなぁとつい思ってしまいます💭

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

公園あるあるですよね💦
大きな公園に行くと絶対モヤモヤすること多いので私は旦那がいる時以外小さい公園に行くようにしてます。
あと逆走してくる子は「危ないから逆走ダメだよ!」って言います。
りーさんの状況なら逃がす前に謝らせます。

• りー

りー

私も今度から小さい公園行こうと思います😭
    親が注意しないのなら、こっちが注意してやりたいですよね…
    その子というより、放置している親にイライラしてしまいます😮‍💨

• 10月19日