※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インスタで早寝早起きが妊娠に良いという情報を見たけど、本当に効果がある人がいるか知りたいです。

早く寝るようにしたら、妊娠できたよ!という方っていらっしゃいますか?
就寝時間(早寝)を22時にすると妊娠しやすくなるってインスタで見て…
ネットでの情報はいいことも良くないこと?もあるとは思いますが、
本当に早寝早起きしたら妊娠できた✨っていう方がいらっしゃれば、お話し聞きたいです🥹
よろしくお願いします☀️

コメント

晴日ママ

2人目3人目4人目排卵検査薬使って一周期目でした!
確かに早く寝てます
基本21時就寝6時起床です🥺
夫婦で自営忙しい時は睡眠時間2時間とかですが
妊娠した時は9時6時でした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時に寝るなんてすごいです!!
    どうしても旦那の帰宅を待つと22時になってしまうんです😣
    早寝したいです🥺

• 10月21日
ゴン太

そんな早くは寝てないですが、2人目はそのお陰もあるのかな?とかちょっと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね✨
    23時前には寝たいです…

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

早寝早起きがっていうより、睡眠時間確保したほうがストレスは減るだろうし、そういった間接的な要因で妊活にはいい影響ありそうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠時間は7〜8時間あるんですが、どうしても寝る時間が遅くて気になってしまいまして💦

• 10月21日
🧸

睡眠時間どうのこうのより、規則正しい生活をしていたほうが当たり前に健康には良いですから、体のコンディションを整える為には睡眠時間をしっかり確保できたほうがいいでしょうね。
睡眠不足の状態で仲良しする気にはならないですしね…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、睡眠不足はダメですよね💦
    でも早く寝て、早く起きて、お昼までの時間を有意義に過ごしたいです🥹

• 10月21日