※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

10ヶ月の赤ちゃんが言葉を理解していないことに悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生後10ヶ月ですが、言葉の理解が全くありません。ママ、ミルク、お風呂、オムツなど全くわかってないです😰同じようなお子様だった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ですよ?!?!
赤ちゃんです!!大丈夫です!!😂
うちは1歳2ヶ月くらいでようやく理解して発語も出てきて…ってぐらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。そうでしたか!😳見守りたいと思います🤲

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月目前ですが、言葉の理解なんて全くありません😮‍💨
娘は1歳3ヶ月ころから、言葉理解してる?!って思えることが増えたと思います!☺️

今、下の子は模倣がないことを心配しています...発達のことって本当に不安になりますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    同じなんですね!貴重な情報ありがとうございます!うちは低月齢から目も合いにくい、なかなか笑わない等もあり心配が尽きません。本当に不安になりますよね😢

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉の理解に関してはまだまだ焦らなくて大丈夫だと思います😌0歳代で理解してる子は早いと思います😂

うちも低月齢から目が合いにくいと思ってます...合わないわけではないのですが、あまりじーっとは見てくれないです😔

ママリでも1歳前後ですごく成長したという体験談をよく見かけますし、上の子も1歳からすごく成長してくれたので、見守るしかないなと思ってはいますが、発達不安があると、この様子見の期間が辛いですよね🥲

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうですよね、1歳以降に成長したと言う方も多いのでそれまではなるべく闇堕ちしないように過ごしたいですね😭意思疎通が取れないとほんとに不安になりますね😰

• 10月20日