※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新車の納車が遅れて車検に間に合わなかった方いますか?どんな方法で乗り越えたのか聞きたいです!

新車の納車が遅れて車検に間に合わなかった方いますか?

どんな方法で乗り越えたのか聞きたいです!

コメント

車屋さんが代車手配してくれないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく手配できるようにしますと言われてますが、そんなに数ヶ月も貸りれないので、体験された方にお聞きしてます!

• 10月19日

退会ユーザー

じゃあそこも記載したほうがいいと思います〜!
    1番目に代車を借りるって方法を使う方が多いと思うので!

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたね!
    失礼しました!

• 10月19日
c.c.Lemonがスキ♡

私は納車が遅れた場合は車屋がそれまで代車出すと言われましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーからは、なるべく手配できるようにはしますが、何ヶ月もは貸せないかもしれないと言われていて💦

• 10月19日
  • c.c.Lemonがスキ♡

それってひどくないですか😥
    そこも考えて納車されるまでが車屋の仕事だと思うんですが…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車検が3月で、もともと購入した時点で納車が来年3月以降と言われていたのでギリギリだったんです💦

今もさらに納期が遅れがちになってきているみたいで、たぶん間に合わないだろうと思ってきてます💦

人気車は納車が遅れるのはよくあると周りの意見もあって、、
    どうしようか今から悩み中です💦

• 10月19日

私も同じ感じで今からだと納車ギリギリか間に合わないかもなーって言われましたが、担当者が間に合わなくても納車まで代車出すから心配すんな。って言ってくれました。トヨタ車です。
    結局、私はほんとギリギリに間に合ったので代車は借りませんでした。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもトヨタですが、同じような状況の人たちが他にも多すぎて、約束はできないと言われました💦
    トヨタによっても違うんですかね😅

• 10月19日

えー😥
    だったら最初からそういう状況にもなる可能性はあって、その後の車をどうするかなどきちんと話し合って決めたかもしれないですね💧
    私はきちんと納車するまで面倒みる。と言ってくれたので契約しましたが😅

たぶん担当者にもよるかもしれないですね😓
    営業マンは契約台数増やせば自分の利益も増えるのでそれしか考えてなかったとか💦思いたくないですけど💧

• 10月19日
ママリ

トヨタじゃないですが、代車3ヶ月貸してもらえました。ディーラー購入です。

グレードダウンした車でしたが💦

ダメならトヨタレンタリースなどの月額のレンタカーですかね。
もしくは使う時だけタイムスレンタカーなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ですか⁉️
    めちゃくちゃ良心的ですね✨
    羨ましいです。。

元々、納車が遅れたら代車を借りる前提で契約されましたか?

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

数ヶ月遅れるとか、目処が立たないなら、車検だけ通すなら6万ぐらいで通せるとはおもいます。
    レンタカー代と比較しても良いかもですね。
    軽四だと最低4万で通るとは思いますが、トヨタ車だったら軽四じゃないですよね。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

代車を借りる前提では契約しませんでした😌

車検が切れるタイミングで、困ったなぁという話から、交渉して借りれました😊

ただ、何度もは貸せないから、貸したら貸したっきりとは言われましたよ。
    なので、乗ってた車は売って、新車が届くまでその代車を乗り潰した感じです。

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

最終的に思ったのはグレートダウンする車を借りるぐらいなら車検通して乗っても良かってなぁとは思いました😅
    使い勝手良かったし慣れていたし。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、最低金額で車検通すのと、レンタカーなりを月単位で借りるのと、どっちの方がマシなんだろうって感じで😅

代車も微妙ですよね、どんなのが来るかわからないし、、

またちょっと相談してみます💦
    ありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

トヨタではないですが夫がディーラーで働いていた時は何ヶ月も代車出していましたよ。
交渉した方がいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ💦
    もう契約済みなので、今から交渉材料にはならないので、どうしようって感じです🥲

もし納車が遅れる場合は、その時にまた相談しましょうってことになってるので😭

• 10月19日