今年33歳で後厄で色々大変。離婚、母の心臓手術、肋間神経痛、子供の病気などストレスが重なり過ぎてつらい。後厄でないと逆につらい。皆さんも後厄の経験ありますか?
今年33で後厄なのですが後厄やばいです💦
本当に色々ありすぎてメンタルが…
・離婚を言い渡される
・そのタイミングで実母心臓病発覚で入院からの手術・1ヶ月の入院
・離婚しシングルになる
・職がなかなか見つからないなども含めストレスで肋間神経痛になる
・下の子は10月から保育園に行きだしたけど保育園に行くかもと察するだけで大泣き
・家族でインフルエンザに罹る
・上の子は解熱後も足の痛みを訴え、中耳炎も併発で通院
・下の子は2歳プラスインフルエンザにより不機嫌ワガママがひどく解熱後から夜泣きでするようになり手が付けられない状態が1時間以上。
後厄だからっていう理由にしないと逆に辛すぎて🤦♀️
皆さんは後厄何かありましたか?
- いもけんぴ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
♡♡
厄年に離婚しました🫣
元旦早々、元夫の不倫が発覚(10年以上前から、相手は10人以上)→10人近くいた不倫相手の1人が妊娠発覚し〈新しい家族と幸せな家庭を築きたい〉と離婚を言い渡される→子供達のためにも離婚は絶対にしない!と啖呵切る私、何が何でも離婚したい夫(元夫)、いつまでも離婚に承諾しない私に苛つく不倫相手と揉め自宅にまで来る→不慮の事故で玄関ドアに私の左手の小指が挟まり吹っ飛ぶ→小指が吹っ飛び血まみれでうずくまる私ではなく青ざめた不倫相手に駆け寄り抱きしめる夫(元夫)を目の当たりにし絶望する→泣きながら1人で救急車で病院へ→接合不可で小指はないままとなる→一度もお見舞いに来ない夫(元夫)、これまでの事もあり病院で離婚届を書く→ 激痛リハビリに耐え、明日退院!のタイミングで不倫相手に自宅を燃やされる(産まれてくる赤ちゃんのためにも、と示談にしたのが間違いだった)→不倫相手捕まる→逮捕と同時に妊娠が嘘だとわかる(メルカリで母子手帳購入してた)
悲惨な厄年でした笑
厄年過ぎてからは今のところいい事ばかりです💪
お互い頑張りましょうね🙆♀️
いもけんぴ
え?え、え??
壮絶すぎて読んでてLINEマンガ読んでる気分になりました🥶
ツッコミどころありすぎるんですけどとりあえず元旦那も不倫相手も人間では無いということでよろしいでしょうか?
こんな人と離婚して正解でしたね!!
私も子どもの事を思うと凄く心が痛みましたが一緒にいることだけがこどもにとっても幸せな事じゃないと思い離婚を提案されてから厄(夫)祓いってことだなっと前向きに考えて1ヶ月で離婚しました。離婚自体は良かったのですがそれを機に色々ありすぎて💦
♡♡さんはそれ以降いいことばかりなのですね!?
いい事の前の前準備だったのかもしれないですね💕︎
私もそうであったらいいな✨
お話聞かせてくださりありがとうございました🥰