※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
子育て・グッズ

保活について相談です。通勤経路にある保育園2つを候補にしていますが、車の免許や保育園の人気などで悩んでいます。2つの候補だと心配です。

保活についてです。

来年度1歳児入園希望です。
保育園の候補ですが、私の通勤経路(徒歩と電車)にある保育園がいいなと思って2つ書きました。

現在、自動車学校に通っているのですが、現時点で車の免許を持っていない&自分の車を持つのかがわからないので必然的に2つになってしまいます。
車があればもう少し保育園の候補が増えるのですが、自宅からの近さも考えるとやはり、2つの保育園のどちらかがいいなと思っています。
自宅周辺は激戦区と言われていたり、入れますと言われていたりでよく分かりません💦

2つしか書いていないとなると、保育園落ちたい人みたいに思われそうで不安です🫤
2つの保育園の内1つは人気保育園らしいです。
行けない保育園書いて、そこに入園になってしまうとかなり困りますが、皆様ならどうしますか?
候補2つだとやはり少ないでしょうか?

コメント

ママリ

簡単に落選希望の扱いにはならないですよ。
自宅から30分以上かかる園だけ、とかの場合です。

逆に、通える保育園しか書いたらダメです🙅‼️

• ちゅむ

ちゅむ

別紙で第10希望くらいまで書けるようになってたので、普通はこんなに書かないと行けないのか!?と不安になりました😂
    2つの希望のまま提出します🥰
    ありがとうございました😊

• 10月19日