※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人は1人の時間を大切にし、自分の気持ちに素直なタイプ。結婚生活にはストレスを感じており、自分でもわがままだと自覚。家族との時間を大事にする一方、1人になりたいときもある。主人の考えを変えることは難しいが、慰めの言葉をお願いしている。

主人の考えていることが理解できません、、

主人は1人の時間が大好き。人と一緒にいることが苦手なタイプです。
元カノとの話を聞いたら、「自分から会いたいとは思わないから向こうから言われないと会うことはない。」と言っていました、、

結婚してから私に対してはだいぶ、合わせて生活しているようです、、

でも、

「だからきっと短命だと思う」

と言っていました、、

だからと言って、私がいないのは違うそうで、、私がいなくなったときにはそのときに自死を選ぶそうです、、

私の希望に合わせる生活はストレス
でも私がいなくなるのはダメ
でも、すべてにおいて都合の良い奥さんは気持ち悪い

とのことで、、

「それってすごいわがままじゃない?笑」

って言ったら

「そうだよ。わがままだよ。自分でもどうしたいのかわからない。」

と言っていました、、

そして、、希望は寝室は別々がいいそうです。

また、私から寄ってくるのはイヤだ。俺から寄って行く分にはいい。でも俺から寄って行ったときに拒否するのはダメ、、

これは喧嘩ではなく、ただの会話の一部なのですが、、考えても考えても、主人が私との結婚生活に何を求めてるのかわからずモヤモヤが残っています。

一緒にいるのもダメ。別れるのもダメ。。

何をしてもダメなのならいっそのこと言わないでほしかったです、、😇

根本的には上記に書いたような考えの主人ですが、、調子が良いと家族の時間をとても大事にしてくれています。

でも、1人になりたいスイッチが入るとしんどいです、、

最近は、あ!今日はダメな日か、、、
と割り切って過ごせるようになってきましたが、

結婚生活においての苦の言葉を並べられると私のメンタルももっていかれ負の連鎖です、、😅

今日はちょっと真剣にセカンドパートナーがほしいと思ってしまいました😅

でも、そんな勇気はなく、、(笑)

こちらに愚痴を吐かせていただいた次第です。

主人の心は変える事は不可能なので、、解決することはないと思います、、

もし、よろしければ慰めのお言葉をいただけると嬉しいです😭

長々と読んでいただきありがとうございました😭

コメント

びびちゃん

いつも家事育児お疲れ様です🙇‍♀️
大変ですね💦
私も主さんと同じく、旦那さんはわがままだと思います💦
一緒にいるのもダメ。別れるのもダメ。なら、私は別れる事を選択してしまいます💦
今我慢できていても、耐えられなって、子供達に自分のその姿を見られて心配されるのが嫌だからです😿💦
長年、夫婦してると離れる事が惜しいとは、思いますが、、
楽しく幸せに人生送る(生活する)ためには
お互い十分理解できる範囲の我儘を許してこそ一緒に居れるのがいいですよ🥹🥹

• ままり

ままり

あたたかいコメントありがとうございます😭🙏

本当!わがまますぎますよね!!😇

私も別れた方が、、と何度も考えることもありますが、金銭面とか、、現実的に3人育てるのは厳しそうです😭

今はこどもが小さくてバタバタな毎日ですが、、、将来的にはこどもと私だけでランチや買い物とか女子会を楽しめたらいいな〜💕と夢を膨らませています🥹

その日まで、、主人のわがままを右から左に受け流しながして、養っていただくのもアリかな、、と思うようになってきました😅笑

なんか我ながら悲しい夫婦です、、😭

今はこどもたちの前では仲の良い夫婦でいると思ってるのですが、、今後、耐えられなくなったときは、、びびちゃんさんの選択も考えようと思います🥲

親身になっていろいろとアドバイスくださり本当にありがとうこざいました😊

• 10月19日
ママリ

わがまますぎると思いました。

それって自分にとって都合のいい人でいてほしいだけですもんね。

それって愛なのかな?って感じちゃいましたね。なんか表現が思いつかないけど、

例えばそれって人形とかと同じじゃんと思っちゃいました。

いないのは嫌だけどそっちからなんかアクション起こされるのも違う。

で一番、は?と思ったのは
ママリさんがいなくなったら自死するって発言、、、

子どもは?お前父親だよね?ってなんかそういう意味じゃないのもわかるけどたったそれだけの会話の中に子どものことを気に掛けるとかそういう発言もなくて情けないなーと思いました。

• ままり

ままり

共感していただけるコメントありがとうございます😭

そうなんです、、!!
    1番、は?って思うところ、、🥲

実際に本当にそうなるのかは私がいなくなってみないとわからないけど、、

結婚生活もストレスだからかっと長生きしないよーって発言と

私がいなくなったら自死するって発言、、

どっちにしても早く死んじゃうんだーって思って、、

私が主人の寿命を縮めているような気がして悲しくなりました🥲

そして、、!!本当に私のことを愛していて大事な存在だったら、、

もし、私が先になくなってしまった時に、私が何よりも大事に思うこどもたちのことを考えてくれるのでは、、?🥲
    と1人でずっとモヤモヤするのと、、

自分が死んだらこどもたちはどうなってしまうんだろう、、って恐怖で、、

絶対!!こどもたちが大人になるまで生きてやる!!の気持ちでいっぱいです、、😭

本当に自己中すぎて、、なんか病気なのかな?💦と思うときもあります、、

そして!びっくりするほど気持ちの浮き沈みが激しく多重人格?と思うことも、、😣

でも、離婚は現実的ではないのと、その時の気分で口先だけで言ってる気もするので、、

最近は

あ!今日はこーゆータイプなのね、、、
    と割り切って過ごしています🥲

でも、言葉だけは

「愛しとーよ」

ってほぼ毎日言ってくれるので、、

愛してるんだったらそのは発言たちは何??と考えれば考えるほどわからなくなって、、

誰かに聞いてほしいけど、周りには相談できず、こちらにモヤモヤを曝け出しちゃいました😭

こどもたちの存在がめちゃくちゃ癒しです🥲💕

ママリさんが一緒に怒ってくれて、気持ちが少し楽になりました😭🙏

本当にありがとうございます😭❤️

• 10月19日