退院後のアスピリン服用に関して、インフルや水疱瘡にかかると脳症のリスクがあるか、薬をやめるとリスクが減るか、心臓に瘤ができる可能性はあるか、心エコーで問題なしで熱もないが瘤ができることはあるか。
川崎病退院後アスピリン服用しています。
インフルや水疱瘡になってはいけないんですよね?
薬の服用をやめれば脳症のリスクは減りますか?
万が一インフルなどにかかった場合アスピリン服用をやめると
心臓に瘤はできてしまわないのでしょうか?
退院して4日立ちますが退院日の心エコー問題なし。
その後熱も出ないのに瘤ができることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アスピリンを勝手にやめては絶対ダメです💦
これから数年 定期検診で経過観察して行く感じなので 瘤ができるかは分からないです😔
うちの子は7ヶ月の時に川崎病になり6歳になるまで定期検診に通いました。
結果 瘤はできなかったです。
不安な気持ちめちゃくちゃ分かります😢
うちも小さかったので全てのワクチンが終わっておらず 病気をもらったらどうしよう…瘤が出来たらどうしよう…って凄く不安でした😢
不安な事はどんどん主治医に聞いた方が安心できますよ😊
はじめてのママリ
万が一熱が出たらその日は服用を中止してすぐに病院で検査して薬を続けていいか相談します💦
アスピリン服用は2.3ヶ月だと思うのですが、服用終了後に今まで何の問題もなかったのに瘤ができることもあるってことですよね?😭
わたしの娘も1歳までに打つ肺炎球菌がまだ1回残っています。1歳以降の注射もありますし不安ですが。
はじめてのママリ
最後の文、
「不安ですが。」ではなく、「不安です。💦」です。打ち間違えてしまいました💦