コメント

🐣ぴよこ🐣
半々くらいです!
近くにつかまるところがあればつかまってもらいますし、全然つかまらなくても替えます🙌

みみみ̯ꪔ̤̮
なるべく壁やテーブルにつかまってもらいますが、状況によっては何もつかまらずにおむつ替えや足の裏洗ってます^.ˬ.^
-
はじめてのママリ🔰
確かに仕方ないときありますよね😂
- 10月18日

退会ユーザー
片足立ちできるようになるの、まだまだ先だとも思うので、
安全をとって、捕まった状態で全然いいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
安全面ではつかまった方が良いですよね😂
- 10月18日
-
退会ユーザー
そのうち、片足で立つ楽しさをお子さんが知ると、立てるようになると思います😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
のんびり成長を待ってみます😊
- 10月18日

はじめてのままり
自らオムツとズボンを脱いで
トイレに座りに行ったり
時々間に合わない時があり
その時は知らせてくれて
新しいオムツとズボンを持ってきて私の肩に手を置いて自分で
片足ずつ通して履いてます 。
-
はじめてのママリ🔰
すごいトイトレしているんですね😊自分で出来るなんてすごいですね
- 10月18日
-
はじめてのままり
1歳5ヶ月から認定こども園に通っているので 、その中でトイレで出来るようになり園ではトレーニングパンツで過ごしてます 。家ではもしもの時に掃除をするのが大変だなと思いトレーニングパンツにしてないですが 。
- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
確かにまだ小さいと心配でおむつ履かせてしまいますよね😂ほとんどトイレで出来ているんですか?うちは全く出来ていなくて😭
- 10月18日
-
はじめてのままり
家でも園でもほぼ成功してます 。通わしている園が布おむつで過ごして毎回変える度
、決まった時間に必ずトイレに座らしてくれているので 。習慣つけられたんだと思います 。上の子は潔癖症なので濡れる感覚が無理というのも関係していると思いますが 。砂が服についたり手に着くのもダメな人間なので 、、- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊うちはパンツ履かせても教えてくれますがおむつの時と同じように垂れ流し状態なのでうらやましいです。教えてくれてありがとうございます参考になりました😊
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
なるべくつかまってもらうのが良さそうですね。大きくなったらつかまらないで替えてみようと思います。ありがとうございます