※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今年のインフルエンザワクチンで副反応が初めてありました。子ども二人も熱が出ました。皆さんはどうでしたか?

今年のインフルエンザのワクチンで副反応あった方いますか?🙀

小学生の頃から20年くらい接種してきましたが、今年初めて接種後に倦怠感がありました💦
今までどの予防接種でも副反応出なかったのに、子ども二人とも熱が出ました😭💦

みなさんはどうでしたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は大丈夫でした✨

☆

まさに昨日打って、子供が夜からお熱で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つらいですね😭
    お大事にしてください😭

• 10月19日
Kou

同じ方がいて少しホッとしました。
私も人生初の副作用で、37.5の微熱、悪寒、関節痛があって二日間凄く辛かったです。

今は金曜に打った日の夕方から息子が39度の熱から下がらない状態です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ見てても副反応あった方が何人かいました😭
    17日に接種したのにいまだに腕が腫れてて痛みます…

息子は翌日に発熱して、2日目3日目は熱なし、4日目にまた発熱して5日目の今も39.0℃です💦
    今日病院に行ってみてもらいましたが、2回目の熱は副反応じゃないと言われました…
    喉も赤くないし熱と頭痛と嘔吐なのでなんなんだろうって感じです😭
    お大事にしてください😭

• 10月20日
ママリ

上の子が接種した日の夜発熱と腕の痛みがあり3日目の今日まだ微熱があります😭

副反応ではないんじゃないかと思い始めた所ですがママリ見たら同じ様な方もいて……

お子さんはその後どうなりましたか?副反応なのか別の病気なのかわからなくて😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子は翌日に発熱して解熱。2日経ってまた発熱して4日目ですが熱下がらないです🥲
    病院で1回目の熱は副反応だけど、2回目は違うと言われましたが、発熱と頭痛と吐き気の症状しかないので本当に風邪なのか不明です…🥲
    後ほど病院に行く予定です…🥲

娘は翌々日に発熱して次の日には解熱しました。今は元気です!

インフルエンザウイルスの株?次第で今までなかったけど、今回のものが合わなくて副反応起きることがあるみたいですね💦
    子どもたちはあと1回残ってるので、どうするか考え中です😭

お子さんも辛いですね😭
    お大事になさってください😭

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

うちの子も解熱してまた発熱を繰り返してます😱
    今朝熱が下がったと思ったらまた熱が出てきました💦
    副反応だと思って病院行ってなかったですが明日まだ熱があったら病院行って来ます。

確かにうちも毎年打ってますが副反応は初めてです!
    色々教えていただきありがとうございました😭

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目の今日も熱が下がらず、大きな病院に行って血液検査などしてもらいましたが、息子の場合は炎症反応もなくやはり風邪とのことでした💦
    喉が赤いみたいなので、予防接種とは関係なさそうです🥺

ママリさんのお子さんも無事に原因がわかるといいですね🥺

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

我が家も昨日病院に行きました!コロナ、インフルは陰性で血液検査もしましたが問題なかったので風邪だろうと💦
    うちの子も予防接種とは関係ないと思うと言われました!
    はじめてのママリ🔰さんの息子さんとなんだか似てますね🤔

今朝、熱が下がったと思ったらまた夕方頃から38度台の熱が…😭

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院お疲れ様でした😣
    夫が上司に話したら、うちの子もそういう時期があったと言われたそうです💧

うちは発熱から6日目でやっと微熱→平熱になりました😭
    食欲も戻ってきて平穏な生活が戻ってきて安心しているところです😭
    と思ったら、今度は私が手足口病になりました…😂

看病も大変だと思いますので、あまり無理せず、ママリさんもご自愛ください😭

• 10月24日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😥
    息子さん平熱に戻って良かったです☺️
    大人の手足口病は大変だと聞きます。ママリさんもお大事になさって下さい😔

色々ありがとうございました🙏

• 10月24日