※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家族・旦那

旦那が早く寝なさいと言うけど、自分も手伝ってほしい。家事や子育てで疲れることがある。同じ経験の方いますか?

私がひと息ついていると、子どもに「早く寝なさい」と言う旦那。だったら、自分が寝かせに行ったら?と思うのですが、同じ様に感じた事のある方いらっしゃいませんか?
そっちは仕事して、帰って来たらスマホずっと見ているだけで、毎日ご飯が出てきて、食器洗いも洗濯もされているけれど、こっちは仕事が終わったら、それ全部と子どもたちをお風呂に入れて、歯磨きして、寝かせに行くまでに、ひと息つきたい時だってあるんだわ……

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー!ご飯中にもスマホでテレビ見たりするし、子供達はパパが帰ってきて嬉しいのにそんな感じで、子供達と話す時間くらい確保しろよって思います。
帰ってくるのも遅いのでご飯食べたらそのまま寝室で、子供達がなかなか寝なくて盛り上がってたらめちゃくちゃキレます。
私ものんびりしたいけど疲れているので寝室行っちゃうと寝かしつけのまま寝ちゃうからいつも1人の時間ありません!🥲

ciii

毎日そう思います!!
スマホ見るんじゃなくて少しでも遊んであげたらいいのに、とか、一緒にベッドへ入って本を読んであげるとか、もう少し子供と関わって欲しいと。

ちょっとでいいから子供と離れて一息つきたいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ウチの旦那も似ているかもしれません。
毎日私が寝かしつけているのに、私じゃなくて子どもに、寝る時間過ぎたよ早く寝なさいって言ってます😂私に聞こえるように。
おめー、それ私に言ってんのか?ってなります。笑
早く寝かしつけろ1人時間楽しみたいから早く部屋から出て行けって空気丸出しでイラっとします!
口だけのおめーも親なんだから、おめーも子育てしろよって思います。