明るいベージュにブリーチして不評。明るめの髪色楽しむママいますか?
31歳、白髪が嫌でブリーチして明るいベージュにしました!
白髪染めと迷いましたが暗めの色しか入れれないし、次明るくするのが難しいみたいで(´・ω・`)
それならと思い切ってブリーチしてもらいました✨
ですが、家族に不評です😢
似合う、似合わないじゃなく、派手な色は子供がかわいそう・親としてどうなのかということを言われました。
私もおしゃれ染めでいけるならいきたかったし、今までもハイライト入れたりして白髪対策頑張りましたが限界でした😣
白髪染めで暗めにするほうがよかったのかな、、
子供がかわいそうはグサッときました😅
ママだけど、明るめの髪色楽しまれてる方いらっしゃいますか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆ。
えー可愛いですよ明るい色♡
私は専門卒してから4年目の社会人ですがこの4年間ずーっとブリーチオンカラーで明るいベージュや色んな色を毎月楽しんでます✨
子供が可哀想とか古い考えだな位にしか思いませんし、自分がもっと好きになれて楽しくキラキラしてるママの方が私個人的には素敵だなと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私自身も親になってからもめちゃくちゃ派手カラーしてるし、支援センターとかでもピンク髪のお母さんとか普通に居ますよ!!
子どもが大きくなって、自分も40代とかで子どもが「イタいからやめて」と言ったら止めると決めてます😗
旦那の意見は知らん。笑
最近は、そんな感じで派手な感じのママも珍しく無いのでどれほど効果があるかわかりませんが、
私の場合一応防犯も兼ねています。
身長も低く暗いカラーだと大人しく見えるので、髪色で威嚇してます💦
-
はじめてのママリ🔰
派手髪のママさん、意外にいらっしゃるのですね💡
ちなみに旦那にも批判されました笑
自分だって白髪多くて気持ちわかるくせにな〜😢
髪色で威嚇は考えたことなかったです✨✨
なるほどです!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
え、全然良いと思います!
ハイトーンとか普通にやってましたよ私も😊
今は仕事があるので出来ませんが💦
保育園や幼稚園にもハイトーンのお母さん沢山いますけどね🤔
-
はじめてのママリ🔰
まだオシャレ楽しみたくて😂
定期的に美容室にも通ってメンテして自分でもヘアケア頑張って清潔感あったらいいんじゃないかなぁって思ったんですよね😣💦
こんなに批判されると思っていませんでした😂
いいと思うって言ってもらえて安心しました😭❤️- 10月18日
退会ユーザー
私43ですがブリーチしてますよ❗️
程度はありますが派手髪のほうが若く見えますね🤣
それよりも暗めな色で生えてきた白髪と染めてるところがはっきりわかるほうがあまりよろしくないんじゃないかなって思います。
艶があって子綺麗にしてれば問題ないかと🥰
-
退会ユーザー
ちなみに私美容室で働いてますが、30代以上でも全頭ブリーチする方たくさんいらっしゃいます🥰
- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
派手髪の方が若く見えるんですね🥺✨✨
ヘアケアは毎日がんばります✊
30代以上でも全頭ブリーチしてる方多いと聞いて安心しました!
ありがとうございます♪- 10月20日
はじめてのママリ🔰
いろんな髪色楽しまれてるのですね😆💕
私もファッションやオシャレが大好きで、今回の髪色も新鮮で、気になってた白髪も目立たなくなって一人で喜んでいたのですが、周りから批判をくらってしまいました😅
前向きなご意見嬉しかったです😊
ありがとうございます❤️