※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がリビングで「びっくりした!」と言い続けて困っている。関西人でオーバーに反応する。どうしたらいい?

なんか旦那のクセ?めちゃくちゃ腹立つんですが、私だけですか?

夜お互いに子ども寝かしつけたりして、リビングに戻ると絶対に「うわー!びっくりした!」というんです。
毎日言うからうるさくてシカトしてるんですが、足音絶対たってるじゃんってときもライト照らしながら歩いても絶対言います。悪気はないけどわざとです。関西人なのも関係するのかしないのか大袈裟なんです。
私も「わーびっくりした!」って言い返したりもするんですが、そうすると旦那の方がよりオーバーにやってきます。
、、なんなんですか😇

コメント

はじめてのママリ🔰

面白くて笑ってしまいました😂笑
言われた本人だとムカつくんだろうなと思いますが、聞いてるの可愛くてほのぼのしました🥰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが関西人なら、「毎回毎回そんなビックリするわけないやろ。おもんないで。」っていう感じのことを真顔で伝えたら黙りませんかね?🤔笑