※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

名前で「かほり」「さほり」みたいな方は、読み方は普通に「かおり」「…

名前で「かほり」「さほり」みたいな方は、読み方は普通に「かおり」「さおり」でいいんですよね😂??
知り合いが「香保里(例)」って感じで保という字を使ってるのでてっきりかおりさんだと思ってました。旦那さんも「かおり」と呼んでました。
けど前にその方が電話してるのを横で聞いてて名前を名乗る時に「かほりです」と「お」ではなく「ほ」で言ってたんです😳💡
どういうことなんでしょうか😂?
正式には「ほ」と読むけど普段は「お」で言ってるということですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達にもかほりちゃんいました!!
その子は普段は訂正めんどくさいからしてないだけと言ってましたよ🤣

ママリ

一般的には「お」ですよね!
本人が「ほ」だと名乗っているなら
その方は「ほ」なんじゃないでしょうか?
普段「ほ」で呼ばれているものだと思っているのかも…💦

はじめてのママリ🔰

その方の本当の名前はかほりだけど、間違えられすぎて訂正するのがめんどくさいからかおりって言われても何も言わないんじゃないでしょうか🤔
私の苗字もそういう感じで、最初は訂正してましたがだるくなり間違えられても訂正しないです😂