※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

授乳で寝かせる方法に悩んでいます。トントンで寝かせるに移行したいが、号泣してしまう状況です。対処法を教えてください。

トントンで寝かせるには…?

いつも授乳で寝かせていますが、最近夜中1時間毎におきて加えて数秒吸ったら寝る…ということの繰り返しです。母子ともにパイに依存しすぎている気がします。
体も重いので、トントンで寝てほしいのですが授乳寝落ち→トントに寝かしつけ変えた方、どのようにして変えたか教えてください!
今はトントンしても号泣、何分でも泣き続けてパイくわえないと落ち着かない感じです…マンションなのであまり号泣させておくわけにもいかず困ってます。。

コメント

授乳で完全に寝落ちする前に離す。様子見。授乳で完全に寝落ちする前に離す。様子見…

と、「ウトウトまでは持っていくけど最後は自分で寝てね」ってゆるい方法で自分で寝る力が育ちました😂
自分で寝れるようになったので、トントンすら不要です。あ、でも隣にはいます。

• ぴぃ

ぴぃ

アドバイスありがとうございます🥹
    様子見のときは授乳クッションに乗せたままですか?それとも一回ベッド置く感じですか?

また、様子見のあとはギャン泣きしたらまた加えさせる感じですか?

• 10月18日

退会ユーザー

ベッドに置いています。

ギャン泣きは3分くらい見守ったりもしていました。タイマーをつけてみたら、(あれ、意外に3分って早いのね。耐えれるな)と思えたので☺️

こちらが疲れた時点で、がっつりあげて寝かせていました。

• 10月18日
レンガ

寝そうなグズグズ(目は開けずに泣いてる感じ)の時にうつ伏せに置いて、おしりを揺らすor強め(肩くらいまで揺れる)にトントンして寝たら仰向けに戻してましたー!