※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

義母が愚痴を話し続ける悩みです。

義母の愚痴、止まらない💦
久々に会うと、マシンガントークで身の回りの愚痴が始まり、何時間でも話し続ける義母、、、
日頃一人暮らしだから喋りたくてたまらないにしても酷い💦

コメント

もゆ

うちの義母も離婚されて、一人暮らしなので永遠と喋ってます…同じくらいの量を話すなら良いんですけど、愚痴ばかりだと疲れますよね〜😭

一人暮らしだからか、老いているからか、性格だからかは不明ですが相手がどうとか何も考えずに言葉発してるのかなと思ってます😂

• M

M

共感してくれる方がいて嬉しいです☺️
    こっちの話も、似た内容で自分の話に置き換えてしまうし、子どもが話しててもお構いなしに、私に向かってずっと愚痴ってくるので、子どもの話も聞けずです💦

年々、口の内容が酷くなってきて、「あのアホが」とか「キチガイがいてね、」とか、、、聞いててほんと気分悪いです(笑)

• 10月18日
  • もゆ

もゆ

会話泥棒ですね😭!
    「色々大変ですね、スマホに文字打ち込んだりするとスッキリしますよー✨」と言って愚痴を減らす方法も考えましたが、そういうタイプだと難しそうですね😭

言ってみれば他人なのに恥ずかしいですよね💦こっちは知らんがなですよね〜!

• 10月18日
  • M

M

ほんと知らんがなーです😅

お互い耐え抜きましょうね😭

• 10月18日