※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園で迎えに行くと逃げたり無視したりする。先生はヤキモチや素直になれない可能性を指摘。下の子に対するヤキモチも影響している可能性あり。

2歳の息子が、保育園にお迎えに行くとわざと逃げたり、帰らない!という感じで無視してきたりします。

先生には、「まだ遊びたいのもあるかもしれないけど、1番は迎えに来てくれて嬉しいんだけど素直になれずにちょっとすねたような感じなのかも。ママは赤ちゃんいるんでしょ、みたいな」と言われました。
4か月の下の子を抱っこ紐で抱っこしてお迎えなので、下の子に対してのヤキモチとかもあるんでしょうか?

実母が用事で来てくれた時に下の子を預けて、私だけで迎えに行った時は割とすんなり帰ってくれたんです。

やはり下の子へのヤキモチとか、そういうのもあるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
先生の言った意味と少し被りますが、下のお子さんがいるご家庭あるあるですね。
ヤキモチや寂しい気持ちがあるんですよね😢
下のお子さんには優しくできていますか?

どうしても下の子にいっぱいになってしまい構ってあげられなかったり、今までお母さんは僕のものだったのに抱っこも取られてしまった気持ちを時に赤ちゃんに意地悪してみたり、お母さんにかまって欲しくてお母さんの困ることをして気を引こうとしたりしていませんか?

独り占めしたい気持ちはいつまでも何歳になってもあるんです。😅