※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールが飲めないので、小児科で他の薬を処方してもらえるでしょうか?休診日で電話が繋がらないため相談したいです。

便秘でモビコールを処方してもらったんですが、全く飲んでくれないので、小児科に言えば他の薬を処方してもらう事は可能なんでしょうか?

電話で聞きたいんですが休診日なので繋がらなくて…💦

コメント

min

モビコールを飲んでました!
どうやって飲んでますか?
うちは、瓶の100パーセントリンゴジュースに混ぜて飲ませてました。
うちも飲まなくて悩んでたのですが、薬剤師さんに高いけど瓶の方が味が濃くてわからないと言われて、それにしてました💦
スポドリとかもいいそうですが、りんごジュースにしてました。

私は便秘外来のある小児科に行っていたので、モビコールはお守りで、基本は漢方の処方をしてもらってました。
漢方なので、効き目に即効性はないので継続不可欠ですが、漢方はすごくよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶です😭
    娘が普段からジュースを全く飲まなくてお茶しか選択肢が残ってないんです…💦

漢方もあるんですね!

• 10月18日
  • min

min

お茶は厳しいと思います💦
    モビコール自体、味が塩っぽいので、お茶が飲めなくなる可能性もあります💦
    ジュースを全く飲まない場合は、厳しいかと思うので、もう一度受診なさって相談されたほうがいいと思いますよ。

• 10月18日
唐揚げ

モビコール酸っぱいんですよね💦
うちの子はリンゴジュース、オレンジジュース、ぶどうジュースとか全て試して、子供に飲みやすいものを選んで貰いました。

モビコールかなり良いので、飲めると良いですね!!
ファンタオレンジとかでやると美味しいですよ!!😂笑
シャカシャカ振って炭酸抜いてからあげると良いかと!!

ジュース全く飲めないのも大変だと思うので、少しずつ飲めるようになると良いですね!

モビコールでお茶はかなり不味いので、水の方がまだ飲みやすいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりジュース飲めるようになった方が楽な時もありますよね…😭

• 10月18日
小梅

モビコールは塩みが強いので
お味噌汁とかスープにいれるといいですよ😍

ジュースやお茶は味変わりすぎでのめません💦

我が家は毎日汁物に入れて飲ませてます😊