コメント
ママリ🔰
その頃はパパしか喋ってなかったです😂
アンパンマンはパパって言ってるし、頭文字しか喋らない感じでしたよ😁
いただきます→まっ!
とかそんな感じです😆
全然気にしたことなかったですし、その頃から保育園言ってますが、周りのお友達もそんなもんでしたよ☺
まだまだこれからですよー😌
みゆ
うちの末っ子、もう少しで2歳ですがまだまだ語尾しかいいません😂
ごちそうさまでした→たっ!
いただきます→しゅ!
いちご食べる→ご!る!
こんな感じです😂
発語が出始めた一歳2ヶ月くらいからずっとこれでなかなか語尾だけから進まないくて心配してるところです🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じ感じですね!
ご!る!めっちゃ省略してて可愛いです🤣💕それでも分かっちゃうんですよね😂
ヤダ、痛いとかも言えるし、単音だとバもナも言えるのにバナナとは言えず、、、謎に包まれてます😇- 3月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パパやママなど同じ音が連続したものは言えるのですが、それ以外だと中々🥲パンですらパになります笑
同じ頃、頭文字だけだったんですね!そんなもんと言っていただけて安心しました😮💨
ママリ🔰
その頃の動画見返したら、やはりなんでもパパだったし、全然単語を喋ってなかったです😂私のこともパパでしたね(笑)
現在3歳ですが、うるさいくらいお喋りですし、まだまだ1歳3ヶ月なんて可愛い可愛い赤ちゃんですよー😍