※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚に週6連勤を強要され、家庭とのバランスが難しい状況。上司に相談しても解決せず、パートの状況に不満を感じています。

パートで転職しようか悩んでいます。

休み時間中に他部署の人に挨拶回り
仕事後に1時間のサービス残業

を強要されて、拒否しています

同僚のお局はワーカーホリックで、繁忙期は週6連勤で働きたいそうで、交代勤務の関係で私にも週6連勤を強要してきます。

上司に相談すると、無理せず働いてほしいと説得してくれましたが、お局のやる気に負けて、週6連勤もやむなしと言われてしまいました。

まだ子供が1歳なので、週6連勤も働いたら家庭崩壊します。

このパート異常ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

パートって感じじゃ無いですね、1日どれくらい働いてるのか分かりませんがパートで週6は多いイメージですし、サービス残業1時間があり得ないです。
もっと楽なパート沢山あるので、転職した方がいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートが初めてなので、私が異常なのかと思いましたが違いますよね😭😭

無給のサビ残なんてできないし、休み時間も挨拶回りとか異常だなと感じていました。

やっぱり転職します💦

• 10月18日