※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

外で遊ぶとコミュ力が高まります。学童ではなく外で友達と遊ぶことをお勧めします。

学童と外で子供たちだけで約束して遊ぶのとどちらがコミュ力高くなると思いますか?またはメリットが多いと思いますか?

小2なんですが、お友達と外で遊んだことがありません。
普段は学童です。

コメントでも大丈夫です。

コメント

はじめてのママリさん

子供達だけで外で遊ぶ方がコミュ力高くなる

はじめてのママリさん

学童の方がコミュ力高くなる    

はじめてのママリさん

関係ない、その子次第     

はじめてのママリさん

子供達だけで外で遊ぶ方がメリットが多い       

はじめてのママリさん

学童の方がメリットが多い    

ママリ

以前学童で働いてましたが、学童行ってる子でもコミュ力高い子低い子それぞれいました😊
娘も娘の友達も外で遊ぶ子遊ばない子いますが、色々な性格の子います😂
それぞれ色々トラブルもあるし、どちらがいいかはあまり関係なく、その子次第かなと思います😊

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます😊
    うちの子は私に似たのかめちゃくちゃ引っ込み思案のネガティブで友達少なくて、外で子供だけで遊んでいる同級生や私自身の友達の子とかを見ると辛くて😂😂😂変なとこ似ちゃったなーと。
    外で遊び慣れてないと小学生高学年あたりからかなりその差がついてて一緒に遊んでつまんない子にならないか心配です。

• 10月18日