なんだか甘えていいところがわかりません…今回二人目を流産してしまいま…
なんだか甘えていいところがわかりません…今回二人目を流産してしまいました…ものすごく辛いです。でも主人にも友達にも実家の母にも義母にも、主治医の先生にも平気な顔をしてました。
わたしが悪いんじゃないんだから!と思おうと強がって、でも本当は守ってあげられなかった自分がどこか許せなくて…つぎは大丈夫なのか不安で…でも短い間でもきてくれたせっかく赤ちゃんにありがとうと、きっとまた会おうねと送り出そうと前向きに考えようとがんばってます。でもやっぱり夜になると寂しくて辛くて不安で涙が止まりません。でも主人にも涙なんか見せたこともなく、甘えたいのに甘え方がわからない。いつも一人で泣いてます。実家の母は父がガン治療中で心配かけたくないし、友達は赤ちゃんがうまれたばかりの幸せな時期。なんだかわたしが甘えるところはどこなんだろう…いつもなんでも平気なふりしてたらいつのまにか弱音をみせることができなくなってしまった。息子のためにも笑っていたいけど、こういう時に甘える場所がないことに今気づいた。
- puyoung(8歳)
やあちゃん
あたしも二度の流産の経験があります。
体の一部と心の一部を無くしたようで
なんとも言えませんよね。
1人で乗り越える事ではないと思いますよ。
きっとご主人も受け止めてくれます。
残念な結果になってしまったかもしれないけど赤ちゃんがいたこと、きてくれたことに
意味があると思っています。
誰も悪くない、誰のせいでもない、もちろんあなたのせいでもない。
赤ちゃんが来てくれた意味をママが信じてあげてください。
ママが辛いこともきっと息子さんは感じ取ってくれています。
心配してくれてると思いますよ。
どうか1人だけの思いにしないで分かち合えますように…
コメント