子どもの運動会用の帽子が友達のロッカーに入っていて、友達から借りたと言われています。その友達は子どもを叩いたりすることがあるようです。この問題を担任に相談してもいいでしょうか?
子どもが運動会で使う用の帽子をなくしました😭
持って行って数回使ったみたいなのですがいつの間にかなくなってたみたいです。朝に別の帽子を被ってるのでそれを今まで使ってたみたいでした。先生にも今日伝えていたそうです。
全く知らなかったし、学校からもそのような連絡はありませんでした。明日運動会だしバタバタしてそんなものでしょうか?
また子どもが言うには友達のロッカーに入っていてそれ僕のと言ったらしいんです。そしたら貸してもらえたと…。もう支離滅裂すぎて…。でもその友達は時々息子を叩いてきたりしている子みたいです。
それを含めて担任に相談してもいいでしょうか?
もうモヤモヤしてしまってます。小1で話すのが苦手な子なので話半分で聞いてますが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まい
帽子なら名前が書いてあるから、誰のものか一目瞭然ではないですか?🤔
叩いてきてるお友達がわざと帽子を隠したって思っているということですかね?💦
はじめてのママリ🔰
落ちてたりしたら見つかるはずなんですけど…。ランドセル入れてるロッカーに入れていたと言ってるんですが…。
その友達が盗んだのかもというので、なんだかもうわけわからなくて…。でも今日先生も聞いていたのに連絡ないのもなんだかなとモヤモヤしてしまってます。先生からはその朝の帽子でいいよと言われたみたいですが…。
担任の先生には先日子どもがお腹痛くなって保健室に行ったことがあり、その事も連絡もなくて色々神経質になってしまってます😭
まい
朝の帽子というのの名前はどうなってるんでしょうか?💦
客観的に見て、盗んだ現場を見ていないのなら盗んだと決めつけるのはおかしいし、友達のロッカーに入っていてそれ僕のと言ってとった帽子にお子さんの名前が書いていないのなら、それもおかしいです。
先生は本人がなくしたと思っているから、それでは連絡はないと思いますよ。小学生ですしね。
はじめてのママリ🔰
キャップなのですが、タグに書いてます。
一応話半分で聞いてるのですが、それ僕のと言って帽子の名前を本人は確認してないと思います。
教室など落ちてないか、ロッカーを子どもに探すよう言ってもらえるか聞いてみます…。(家で探してねと言ってもすぐ忘れるので…。)