夫が家事をせずに友人と飲みに行くことにイライラしています。
これでイライラするのはおかしいですか?
今日は夫が休みで夕方から友人と飲み行くようです。それはいいんですが、さっき17時半に帰宅したところ夫が家を出るところでした。
家の中を見ると私が朝家を出る前と何も変わってません。
朝使ったコップはそのまま、洗濯物は畳まれてなく山積みのまま、干した洗濯物は家の中に入れてありましたが干された状態のまま…💧
日中何してたの?って感じです。私だったら夜子供達を見ててもらう訳だし、家事を片付けておくくらいはします。イライラしすぎてLINEで夫にキレそうです!
- もち(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
うわー。私だったら鬼電案件だな、、。
1日何してたんだ一回帰ってこい全部やってからいけと。笑
まろにー
ありえませーん!!私の夫がよくパチンコに行くのになんにもしてないと「お前って何ができるの?」とよく言っちゃいます😂
-
もち
よかったです😭
遊び行くならやる事やれ!ですよね💧- 10月18日
はじめてのママリ
オイこれやってからいけや。
今しないなら帰ってやれ。
ですね。そして今度逆のことしてやります😊
-
もち
こっちは土日子供いても家事やってるのに平日1人で自由な夫がやらない意味がわからないですよね💧
夫の態度次第では私もそうします!- 10月18日
ままり
帰宅後の状態を写真で撮って、
「休みで家にいる人がいたのに仕事から帰ってきてこの状態はがっかりします」
ってLINEしますね😅
-
もち
それいいですね!本当がっかりです🫤
イライラが止められず、休みなんだから洗濯物と洗い物とかやってほしかったです、時間あるんだからやる事やってから行ってくださいとLINEしてしまいましたーーー- 10月18日
-
ままり
うちの旦那は責める口調で言うと逆ギレするので、心情に訴えるように伝えてます😂
- 10月18日
-
もち
なるほど!確かに効き目ありそうですよね😂
夫からきをつけます、とだけ返信きて納得いかないです笑- 10月18日
-
ままり
それか帰ってからやらせるように残しとくのもありかも😂
- 10月18日
-
もち
私は今日やる気ないのでそのままにするつもりです笑
- 10月18日
もち
本当鬼電したいくらいイライラしてます!こっちは休みなんてないのに自分だけ休みを満喫しようなんてふざけんな!って思います💧