※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

中型、大型バイクに乗る方への質問です。子供との二人乗りについてどう考えますか?

中型、大型バイクにご自身や旦那さんが乗っている方🙋‍♀️
たまに小さな子と二人乗りしてる人を見かけますが、皆さんは子供と2人乗りはOK派ですか?
私は本当に心配性で、夫がバイクに乗ることもしょうがなく許可しました😭(子供産まれた後に、仕事で必要になる時が来るからと免許取りました)
私も夫と二人乗りしますし好きなのですが🤣、夫が1人で乗る時はすごく心配になります😭
子供も正直中学、高校くらい大きくなるまでは乗せるなんて許せなそうです😂
皆さんはどう考えていますか👀?

コメント

はじめてのママリ🔰

親子で乗り物好きなので、近所をぐるっと走ってくるだけはOKにしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    もうすでにお子さんと乗っているという事でしょうか😳?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベルト付けてたまーに乗ってます!

• 10月18日
yko

夫ですが、子供が生まれたタイミングで乗らなくなり売りました!
子供が小学校高学年位になったら男二人でバイク旅したいな~とか言ってますが…却下してます😂
子供が免許とれる年齢になったら免許とらせてバイク旅してきたらと言っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは絶対却下ですね😭!
    走りに行くのとそのへんまでの送迎とかだと全然違いますしね、、
    免許取らせてというのは良いですね✨
    そこまで親が口出しできないとは思いつつ、子供は乗らないでほしいなーと心の中では思っています😂

• 10月18日