※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘が隣のクラスの女子グループから嫌がらせを受けています。学校に報告するべきでしょうか?隣のクラスの先生に相談した方が良いでしょうか?

小5の娘が隣のクラスの調子にのってる女の子3人組にちょいちょい文句や嫌がらせをされます。娘のほかにも嫌な事を言われたりしてるようです。
学校に文句というか、報告してもいいですかね?こういう時は隣のクラスの先生に言うほうがいいですかね?
因みに娘は「あいつらマジウザイけど勝手に言ってれば〜って感じ」と呆れてるのでメンタルはやられてません🥹

コメント

えむ

メンタルやられてないように見えても本当は傷ついてたり気になったりしてることもあるので言っておいた方がよさそうです!
なにか事件があって話が大きくなる前に伝えておいた方が安心ですから😊

はじめてのママリ🔰

娘さんに先生に報告してもいいか確認した方がいいかと思います🤔

娘さんがもし報告して欲しくないと思ってるなら、親が勝手に報告するのは違うかな?って思います💦

はじめてのママリ🔰

娘さんが、報告してくれ、って言わない限りは、やめといたほうが良いかと。
そういう子にかぎって火に油を注ぐことにもなりかねませんし。母親が言ってきた、と先生伝てで分かれば、マザコン、など、叩く良いネタになりかねませんし