※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が泣くのは普通のことですか?前の子供の時と比べて苦労しています。心配しています。

新生児ってこんなんでしたっけ??😭

9月30日に産まれたんですが、先日から日中よく泣くようになりました。
昨日も抱っこ紐じゃないと寝なくて、おろすと30分で泣いてました。
夜はオムツも綺麗、授乳もしてしっかり飲んでるのに3時から6時まで何しても泣き止まなくて寝なくて大変でした…
かと思いきや今日は朝からほとんど寝てる…

上の子の時はこんなに苦労した記憶がなかったんですが、新生児ってこういうものですか??💦
あまりにも泣き方も酷いし泣いてる時間が多くてどこか悪いのではと考えてしまうくらい疲弊しています🥲

コメント

まー

上の子は泣かずにずっと寝てる子でしたが、下の子ずっと泣いてる子で、昼間はほぼ泣いてました🤣
この前は7時間ほどほぼずっと泣いてて、泣き止んで降ろしても1〜2分とかで泣くし、寝てもすぐ起きるしでした!
1ヶ月経って少しご機嫌でいれたり、少し寝れるようになりました!

• ママリ

ママリ

わぁ7時間も…大変でしたね🥲
    お疲れ様です💦
    1ヶ月でどう変化出るかですね😂

• 10月18日
ママリ

うちは上の子がまさにそんな感じでした!3200g越えで産まれたので、本当泣き声も大きいし体力もすでにあってあんまり寝ないし大変でした🥱

下の子はもっと小さく産まれたので寝てばかり居ました😴

• ママリ

ママリ

うちは逆に下の子の方が大きく産まれたので、大きく産まれた方が体力あるんですかね💦💦

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

私調べですが、体力有り余ってる感満載でずーっと寝ないし、肺がしっかりしてるのかしっかり息吸って爆泣きするしで、当時は新生児なのに怪獣かと思ってました😂

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

たしかに怪獣!!
    もう泣き声聞いただけで頭痛くなるくらいです💦
    爆泣きされるとすっごい疲れません??😭😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

9/28に出産しました。我が家も同じです!魔の3週目ってやつだと思います💦
9〜15時とかで平気で起きてて置いたら泣くみたいな感じで寝不足続きです。もちろん夜も覚醒したりしてます笑

今はオルゴールとかが流れるアプリを取り入れて、あとは寝る前のミルクを100から120に少し増やしてスワドルに入れて寝かせたり、、!

↑ は効果ありました✨️

きついですが今だけ!と思って頑張りましょう🥺⭐️
ママも体調には気をつけて!寝れる時に寝ましょ!

• ママリ

ママリ

わぁ魔の3週目恐ろしいですね😭
    夜中3時から6時まで覚醒しててほんとにこっちが死ぬかと思いました💦💦

スワドルとかも買っておらず…完母なので余計にかもしれませんが寝不足辛すぎて、日中昼寝しまくってます😇
    お互い辛い時期ですが頑張りましょう😭💪

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母大変ですよね、、💦
    上の子のときは完母だったのでいつも添い乳しながら自分も寝てたの思い出しました😴
    今も母乳(出てるのか不明)をあげたりしてますがスワドル効果ありましたよー!
    Amazonとかで2000円くらいで売ってるのでぜひ試してみてください✨

• 10月18日
icigo🍓

育児お疲れ様ですm(*_ _)m
初産ながら共感してしまいました。
10月3日に産まれた男の子をミルクのみで育ててます!
退院してから夜クズったりするのを3日間連続だったことがあり悩んでたのですが、原因なんだろうって思ったら部屋が暗いのが怖かったみたいです。
以来、電気つけっぱで寝てますが、2週間検診で暗くてもいいように徐々に慣れて行きましょう。
って事なので頑張ろうと思っています!
意思疎通出来ないうちは本当難しいですよね💦

• ママリ

ママリ

暗いのが怖い…そういう理由もあるんですね💦
    全然検討もつきませんでした💦
    我が家は真っ暗というわけではないですが、寝室で寝てる訳じゃないので調光を変えたりが出来なくて不便です😭
    本当に可愛い時期なんだろうけど夜中3時から6時まで覚醒されて寝不足でイライラして赤ちゃんに怒ってしまい自己嫌悪になってます…💦💦
    早く意思疎通も出来るようになりたいです…

• 10月18日
あーちゃん⑅︎◡̈︎*

お誕生日同じです!!
そして…全く同じ状況です😇
上の子はこんなに泣かなかった気がする😅

下の子はホントに寝なくて…今も夜中2時間経過してますが爆泣きです😑
授乳しても寝かしつけても全然ダメなので…とりあえずおっぱい咥えさせて息抜きしてます😂

昼間もお昼すぎからひたすら起きてて泣いてます😅
眠いんだから寝ればいいのに…って常に思ってます🤔
同じ状況の方がいて心強いです👏✨

• ママリ

ママリ

わぁ上のお子さんも同い年、下のお子さんお誕生日一緒とか運命を感じます🥹💓

2時間も爆泣きされると困りますよね…
    最近泣き声聞くだけで頭痛や耳鳴りみたいなのがしてきて…
    おっぱいさえ咥えてくれれば静かになるしわたしもくわえさせてます😂笑
    本当に眠いなら泣かずに寝れば楽なのにと思いますよね笑

昨日試しに簡易ベッドをタオルで作ったら4時間寝てくれて奇跡かと思いました😂笑
    同じ境遇の方いると本当に心強いです🤝

• 10月19日