※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

性別確認は毎回お願いしても大丈夫ですか?しつこいと思われないか心配です。

性別確定していない時、健診の度に先生に性別確認お願いしますって言っていますか?私の通ってる所は申告制なのですが、毎度言ってしつこいと思われないか心配です🤣

コメント

ママリ

性別分かりますか??と聞いて、見てもらってました😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨️
    エコー始まる前にお伝えしていましたか?

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

エコー終わりそうな時に「そういえば性別分かりますか〜?」と🤣
    頭測ってる最中とかはあまり話しかけないほうがいいかなと思って😂

• 10月18日
  • ママリ

ママリ

話しかけるタイミングあれ難しいですよね🥹💦お股見てる時にチラっと聞いてみます!笑

• 10月18日
みかん

気になるならしつこいと思われても聞いちゃっていいと思います!
ちなみに私が通っていた産院では、性別が分かりそうな時だけ「知りたい?」と医師が聞いてくるスタイルでした😆

• ママリ

ママリ

私も知りたい?というスタイルがいいです🥹気になるなら聞いた方がいいですよね…!

• 10月18日
(˶' ᵕ ' ˶)

医師の診察の前に看護師さんと話をする時間があったのでそこで、今回こそ性別分かりますかね?って話してました

医師にもエコーの時に性別分かりますか?そろそろ服買いたいですって言ってました😂

分かるまで毎回言ってましたよ!🤣

• ママリ

ママリ

確定もらわないとお洋服買えないのでソワソワしちゃいますよね…!☺️

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

言ってました‼︎
1人目のときなかなかはっきりせず2人目も同じ感じだったので毎回聞いてました😂
結局間違ってました🤣笑

• ママリ

ママリ

性別どうですか?みたいな感じで聞いていましたか?🥹

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生のチェック?が終わるぐらいに性別わかりますかね〜?ってそれとなく聞いてました😂
    毎回聞いても先生いろんな人見てるからきっと覚えてないはず!と思って聞いてました🥹

• 10月18日
ママリ

大腿骨を測ってる時に
お股映りますか?今日こそ性別分かるかなぁ、楽しみ〜と
独り言交えながら聞いてました笑

• ママリ

ママリ

最高すぎます😂
    その方が何となく聞きやすいです!笑

• 10月18日