※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築分譲のマンション引っ越しで人間関係不安。同じ幼稚園や学校の人とトラブル心配。同じ経験者いますか?

新築分譲の中規模マンションに引っ越す予定ですが、人間関係が不安になってきた。
元々人付き合いが苦手なのに同じ幼稚園や小学校に通うと思うとトラブル起きないか不安です😭

同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小規模マンションですが、マンション内での人付き合いってほぼないですよ!
それこそ子どもが同学年で小学生になってから仲良くなったとかそういう人の方が多いです。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じの60世帯くらいのマンション住んでますが特に付き合いありませんし気楽ですよ〜✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

近くに大規模マンションがあっていつも幼稚園同じママさんたちがつるんでいてコミュ障の私には辛いかもってナーバスになってました。笑

引っ越し先はさっぱりした人間関係であることを祈ってます😭

はじめてのママリ🔰

私も新築分譲マンションで戸数多めなのですが、いろんな人いると思うので逆に気してません!笑

エントランスも何個かあるので逆に顔合わすことも少ないかなと前向きに思ってます🥹