※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎ってどこを指してるんでしょうか。田舎住みとよく見るんですけど田…

田舎ってどこを指してるんでしょうか。
田舎住みとよく見るんですけど田舎がよくわからなくて笑

どの都道府県は田舎だと思いますか?

コメント

ママリ

車がないと生活できない地域(バスや電車は多くても1時間に1本、電車は1車両のみ)とかですかね🥺

はじめてのママリ🔰

田舎のイメージは
自然に溢れてて、電車もバスも1時間に1本あるか、ないか
コンビニもスーパーも近場にはなく山を降りて~のイメージです!
あとは島も田舎のイメージです😊

都道府県ではわかりませんが…

ままり

群馬とか栃木県田舎のイメージあるな。

はじめてのママリ🔰

山や田んぼや自然がたくさんあって、車がないとスーパーにも行けないところですかね笑
ウチの田舎は駅まで徒歩5分くらいでしたが、5分の間に昔土葬していたお墓があったりしてました😂
スーパーまでは車で15分くらい、山と川がたくさんです!ちなみに和歌山です!

ウチは大阪の市内まで電車で10分、車で30分のところですが、逆に行くと車で30分で超田舎に行きます笑
田んぼと山しかないです!さらにそこから45分行くと「村」があります😂
「千早赤阪村」という村です!
「村」と言われると田舎だなー!と思いませんか?😂
町役場とか無人駅とか、村と聞くと田舎だなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

都道府県単位で言うと、東京、大阪など9大都市以外は田舎だなーと言うイメージ
でも、東京や大阪にも田舎なエリアはたくさんあります…

また、政令指定都市が都会か?といえばそうでもないです。
例えばうちは兵庫で、神戸市は都会のイメージ持つ人が多いと思いますが、山間部も有していてそっちは田舎なイメージです。
電車少ない、単線、運賃高い、田畑が多い、など。

また、田舎、都会の感覚は生まれ育った環境にもよりますよね。
青森の奥で生まれ育った人からしたら、神戸の山間部は田舎とは言えないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎ってどう誤字ったのだろう😳
    田畑の間違いです😅

• 48分前
はじめてのママリ🔰

私の中の基準では車が一家に1台はないと生活できない地域が田舎です。何県とかじゃなくて。
東京都でも車ないと生活できないところは田舎ですね。西東京の端の方とか。

はじめてのママリ🔰

車が1人1台ないと生活できない、スーパーやコンビニも車で行かないとない。ですかね

はじめてのママリ🔰

車がないと生活できない
週末はみんなでショッピングモールに行く
スーパー、コンビニまで歩いていけない
最寄り駅まで車で移動
とかですかね〜😊

ママリ✨

福岡県出身ですが、田舎と言います🙋‍♀️
実家はバスもない、最寄り駅までは徒歩1時間、しかも無人(笑)
かろうじて徒歩3分のところにコンビニはあるけど、夏は花火大会5ヶ所見えるくらいには、建物も低いです🤣

6人家族でしたが、1人1台車持ってました!
小学生の頃は街灯もなくて、地域の老人会の人たちがかけ合ってようやく街灯が登場しました笑