はじめてのママリ🔰
浜松駅周辺なので地域は違いますが…どこも公立保育園は第一希望にする人は少ないと思います。
近所に私立園がない人はそうすると思いますが。
公立保育園はトイトレしないし施設古いし融通効かないし行事ほぼ無いし外部講師の教育プログラムが無いので。
周りのママ達と話していても皆そうですし。
私も4月に第二子いれますが、公立保育園は滑り止めで第三希望です!
第一子は26点で第一希望に入ってます。
はじめてのママリ🔰
浜松駅周辺なので地域は違いますが…どこも公立保育園は第一希望にする人は少ないと思います。
近所に私立園がない人はそうすると思いますが。
公立保育園はトイトレしないし施設古いし融通効かないし行事ほぼ無いし外部講師の教育プログラムが無いので。
周りのママ達と話していても皆そうですし。
私も4月に第二子いれますが、公立保育園は滑り止めで第三希望です!
第一子は26点で第一希望に入ってます。
「こども園」に関する質問
皆さんの保育園では今何が流行ってますか? うちのこども園は1ヶ月前からずっと手足口病が流行ってます。 11月は園のイベントもあるし家庭での大事なイベントもあるのでなにもかかってほしくない🥺
今度、上の子のこども園(幼稚園型こども園)の1号の願書提出と面接があります。 旦那にも休みとってもらいましたが、下の子をどうするか悩んでます…。 4人で行って、必要に応じて旦那も面談に参加してもらうか、旦那に家…
はぁ〜旦那ムカつく😓 上は私立幼稚園… 今日制服が変わると同じクラスのお母さんから 聞きました… え…下の子制服変わるやん😓 こども園が近くにあるから、 そっちはどうか?と旦那に聞いたけど、 今の幼稚園推し😓 (…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント