※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

長距離移動中の赤ちゃんのギャン泣きについて、どう対応すればいいでしょうか?何か対処法やアイテムがありますか?

主人と親戚の方の仕事の都合で日曜日、自宅から40分ほどかかる学校の学園祭に行くことになりました。
3歳と2ヶ月の我が子と、親戚のお姉さんと1歳の子を乗せて自分が運転する予定です。

3歳の長男はiPadでYouTubeを見てちゃんと座って過ごせるのですが、1歳の子はチャイルドシート拒否がありいつもお姉さんが抱っこやあやしながら乗っています。
2ヶ月の次男が最近車拒否がすごく、チャイルドシートに乗せるとずっと泣いてます・・・

我が子だけなら無心で運転するのですが、お姉さんとその子を乗せて私が運転するのは初めてで、40分次男が泣き通したらどうしよう。
往復が不安。
1歳ちゃんを抱いてたら次男が泣いててもお姉さんに見てもらうのは難しいよな・・・と色々考えて不安です。
運転自体は日常的にしているのですが、他人を乗せて運転することはほぼないので非常に不安です。

運転中下の子がギャン泣きで長距離移動の場合、どのように対応したらいいでしょうか?
何かあればいいものなどありますか?
教えていただきたいです。よろしくお願いします。

長距離、運転、移動、ギャン泣き、おでかけ、外出、

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子は、チャイルドシートに乗せないんですか💦
警察に捕まると主さんが違反で点数引かれてしまうのでそこも知っておいたら良いと思います😅
色々不安がある状態なら無理せず皆で電車やバスで行かれたほうが良いと思いますが。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    チャイルドシートの義務は勿論しってて、頑張って座ってもらうつもりでした😖書き方が悪くすみません!
    ただやはり40分の運転でギャン泣きが不安なので、車で行くのはやめました😰
    助言ありがとうございました!

• 10月19日