※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
家事・料理

冷蔵の蜜焼き芋を賞味期限切れで食べてしまいました。食中毒になった場合、授乳はできるでしょうか?

至急!賞味期限2週間切れの冷蔵の蜜焼き芋を食べてしまいました…授乳はできる??(普段は混合です、)

先ほど冷蔵の蜜焼き芋を食べたのですが、食べた後に袋を見たら賞味期限が2週間もすぎてました…
蜜なのでねちょっとしてましたし、甘くて美味しい〜!って思いながら食べちゃいましたが元々賞味期限切れのものは基本食べないタイプなので今めちゃくちゃ不安になってます…
産後1ヶ月ちょいなので免疫力下がってるだろうしとか…
母と食べたのですが母は大丈夫だよ😂って感じでした😫

そして本題ですが、これで仮に食中毒になってしまった場合授乳はできるのでしょうか…
これから食中毒になる可能性がある場合ミルクにした方がいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

賞味期限なら大丈夫かなって思っちゃいます😂

• ちゃん

ちゃん

2、3日ならまぁ大丈夫かと思えたのですが2週間だったのでめちゃくちゃ不安になってました😣そして今もピンピンしてるので結果大丈夫そうです😂
    案外いけるもんですね😂

• 10月19日